敬爱的蔡老师:
您好!如今分开有一段时间了,但是我还是对您充满了浓浓的思念,您在遥远的天边,是否听到我心灵的呼唤?我常常仰望天空,看明星布满星空,如同千百个闪耀的珍珠,我多么希望能是其中的一颗,在一望无垠的空中望着您的一举一动。
蔡老师,虽然我们相处的时间不长,但是您已经在我心中埋下了不可被挖掘的种子,在我的童年里添上了一道永不褪色的光芒。是您展示书籍的魅力,让我懂得一诺千金的道理;是您的绘声绘色地语言让我看到课堂的美丽;是您夜以继日地工作使我的脑海中添加一个个新的知识,老师,您的大恩大德,我没齿难忘。
还记得吗?您来我们学校的第一个教师节,我们争先恐后地为您买东西,六年级的学生们也邀请你去过节,但是您那一句韵味深刻的语言把我打动:“老师很欣慰,同学们如此热情地对待老师,但是,你们取得好成绩才是给我的回报。”那一次,您没有去六年级班去过节,那是多么热闹的气氛啊,但是,您放弃了,而是依旧一如既往的给我们上课。虽然这件事情过去很长时间了,但是我依然记忆犹新,因为您的举动让我认识到了一个无私的您,一个坚守岗位不动摇的您!您有无穷的智慧,您好比咆哮的长江,奉献自己甘甜的乳汁,您是国家的栋梁,是不图回报的春雨,因为您的出现,让我的童年的故事更加美丽。
这不,您来学校不久,就有老师来听您的课,您不像别的老师一样事先训练,而是直接给我们讲新的知识,您是多么的与众不同啊。蔡老师,您像一直飞奔的火箭,直接飞入我的心田,直到您离开了我们,才知道您讲的课是一字千金,现在见您一面却是最奢侈的面事,您现在的学生是多么的有福气啊。
您知不知道,您被调走的消息传到我的耳朵时,我的心有多痛?您知不知道,泪水有多少次模糊我的眼睛?您知不知道,您走后我们全班师生都在痛苦中度过?我们什么时候能再一次共同拥有快乐与知识?
蔡老师,我一定会好好学习,以后向您汇报好成绩!