敬爱的xx老师:
一眨眼,小学六年的时光就只剩下二十多天。六年里,多少个日日夜夜,多少个欢声笑语,您陪伴了我们差不多四年的时光,您是真正做到了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,做到了“落红不是无情物,化作春泥更护花”。您还告诉我们“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。您教我们如何珍惜时间“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”让我们找到了努力的方向。
您的教导让我永远铭记在心……
那是一个风雨交加的下午,窗外冷极了,大风刮着操场上的大树,干枯的树枝用力地敲打着窗户,教室里的日光灯白晃晃地照在头顶,室内空气沉闷,您却丝毫不受影响,正专心地在讲台上为我们传授知识,而我却和周围的同学正在开着小会,好不热闹。您几次向我投来警醒的目光,希望我会做好、我能改正,可是我却没当回事,仍旧和同学们嘻嘻哈哈,您忍无可忍,便生气地点了我的名,把我喊了站起来,问道:“你来回答一下这个问题:‘天空的雨如银针一样射下来’是把什么比做了什么?”我刚才心中的快乐顿时烟消云散,开始心急如焚,满脸涨得通红,眼巴巴地望着刚才一起欢笑的伙伴们能“救援”一下。而您看着我的样子则是一脸的失望、生气和无奈,您让我坐下,并且语重心长地说:“人的每一份光阴都是宝贵的,尤其是少年时代,少年时代就是学习、学习,而不是用来浪费。”接着,您翻开习题本把刚才已经讲过的题目又细心地讲解了一遍:“比喻句就是用本体比做喻体,用喻体来比喻本体……”在白色的日光灯下,我看清楚了您满头青丝不再像以前整齐,甚至有点凌乱,眼里布满了劳累,整个人都没有了往日的神采。我的心里顿时充满了后悔与自责……
在剩下的、屈指可数的日子里,您为了我们的学习费尽了心思,显得憔悴不堪,但是,在我们的心里您还是那么年轻、那么神采奕奕。我相信有您这样尽心尽力的好老师一定可以培养出满天下的桃李。
祝您桃李满天下!