温暖作文初中
融开了整河冰冻的是阳光,拂绿了遍野荒原的是春风,消逝了满怀愁绪的是温暖。
甩了甩因长期握笔而酸痛的手,望了望窗外如泼了墨般地夜空,才知晓夜已经非常深了。
不知哪些原因,自从我进入期末总复习开始,一向大字不识几个地奶奶竟迷上了看电视,且一直将音量调的非常大,这震耳欲聋的声音将我扰的心烦意乱。虽然几次向奶奶发起“起义,但每次都是高举白旗,俯首称臣。
忽然,刚刚还在叽叽喳喳的电视声停止了,我满心疑惑地走进奶奶的卧室,原来是奶奶睡着了,一不小心压到了遥控器。我小心翼翼地拿过被子给奶奶盖上,不经意间发现床头柜上有一个日记本。难道连自己名字都不会写的奶奶竟开始写日记了?想到这儿,我不由得轻笑出声。
我鬼使神差地打开看了看,只见上面写道:x月x日,笑。x月x日,坏。之后的几页也是”好,坏,笑――“我心里虽疑惑但并未当回事,放下日记后便匆匆走出房间,心想:终于可以睡个安稳觉了。
2、天早上,同平常一样,叫醒我的不是闹钟,而是奶奶的电视。“呵,奶奶可真是够专注的。”我小声嘀咕着。
吃早饭时,我问起了奶奶那本日记的事。奶奶怔了怔,然后小声说:“坏,是由于你学习到非常晚,我心疼;好,是由于你考试又提升了,我开心――”奶奶的声音非常小,仿佛是对我说,但更像是对自己说。
我的眼眶湿润了,两行晶莹的液体缓缓流到嘴角,原来奶奶每晚看电视是为了伴随我,声音大是由于怕自己睡着,天天早晨是想让电视的声音唤我起床。
我不在为电视声而感到心烦,由于它代表奶奶的伴随与关心,让我感受到温暖与幸福,这是我生活旅程中最温暖的一站。