温暖作文初中
在我们的日常生活中,处处都有温暖。有父母和亲戚给予我们的温暖,也有老师和同学给予我们的温暖。而我得到最多的就是妈妈、阿姨给予我的温暖。
现在我都还记得那是一个风雨交加的夜晚,当时我和妈妈、外婆、阿姨、表姐一起去到了杭州的小阿姨家,想在那里玩几天。可是,刚去到那儿,我立刻身体不舒服了起来,身体一直发热,头耶烫烫的,全身都像是被火烧着似的。可能是因为水土不服吧我跟妈妈说:“妈妈,我发烧了!”妈妈立即摸了摸我的头,说:“哇!怎么烧得这么厉害。不行,得去医院才行。”说完,妈妈又立马冒着风雨带着我们去到了附近的医院检查。不一会儿,医生把我扶回了病房,跟妈妈说:“她要留院观察一晚上。”“哦。谢谢医生!”说完,我就躺下了。过了一会儿,外婆都回家了,只有妈妈和阿姨留了下来照顾我。
在半夜的时候,我突然做一个噩梦,把我吓醒了过来,“啊!啊……”“怎么了,怎么了……”阿姨立刻过来问了起来。在妈妈听见之后,她就急忙把我抱在了怀里,说:“没事了!没事了!”我顿时清醒了过来,依偎在了妈妈的怀抱里。心想:妈妈的怀抱可这温暖啊!我心里好像倾听到了妈妈的心跳,是那样的急速。不一会儿,我又在不知不觉中睡着了。直到第三天起床――妈妈扒在我的身上,阿姨去早已起床和外婆给我们买了早餐回来…… 这件事情虽然已经过去很久了,但是我却永远也忘不了那一次妈妈、阿姨给予我的温暖。其实温暖就在我们的身边,它无时无刻都贯穿着我们的心灵,因为只有温暖才能使世界相连,才能让世间的一切万物都勃勃生机。