爱美的心态,可人一生下来并不是十全十美的,但有一种美永远都不受限制的,那就是微笑。
――题记
著名的法国作家雨果说过:“微笑,就是伏尔泰。”可见,除了微笑,再也没有什么东西比它更有魅力了。生活中有一部分人,家境贫寒,可他们在新的一天用微笑梳妆自己,并把它分享给每一个人。还有很多人,生活富裕,但他们脸上重未露出微笑。微笑可以是自己给自己的,也可以是别人分享给自己的,可以增加,也可以减少。
六年级上学期,学校组织了一次演讲比赛。每一个人都必须写,再由老师决定。当我把自己写的演讲稿拿给老师看时,他翻来覆去地看,足足看了五分钟,并告诉我我的演讲稿语句优美,决定让我去参加。我本想与老师解释一番,因为我的普通话说得极差,根本没有资格去演讲。但想起老师对我的希望以及神圣的舞台,才勉强答应。
我闷闷不乐地回到家,并与妈妈谈起了这件事。顿时,妈妈很惊讶:“好呀,你竟然会去参加,说明你有足够的勇气与自信,在以后的几天时间里,我都陪你练习。”在妈妈洋溢着微笑陪我练习的时间里,使腼腆害羞的我有了一些勇气。
到了演讲的日子,当自己的名字被叫到的时候,我还在教室和妈妈,同学一起练习声音。在走上演讲台的时候,因为面对了许多评委老师和同学,自己的心里更加的忐忑不安。而当我的努力,稍微抬头一看,看见了妈妈的微笑与期盼的眼神,我的心在一瞬间就释然了。演讲词流畅,生动地从我嘴里脱口而出,连我自己都沉醉在自己的演讲中。当最后一个字从我口中说出时,眼下便是一片热烈的掌声与赞美的欢呼。
感谢微笑,它是唯一一个使我积极面对生活的人。