走过初中作文
初中,像一次难忘的旅程。刚来的时候什么也不熟,慢慢地,我结识了许多人。后来,当我们之间越来越难以割舍时,却又面临着分别。
初一的我们懵懵懂懂,显然不是很适应这个大家庭,但是对于老师们的安排,我们会听话、服从,争取做到最好,我们之间偶尔也会有点小摩擦,但不用多久,又和好如初,这就是我们的可贵之处。
初二的我们有些各自的小性格,经常看见三人一伙,五人一团地围在一起叽叽喳喳,聊聊东,聊聊西。经过了一年的时间相处,我们之间的距离近了许多,对彼此的感情也深了不少。
初三的我们学业繁重,分秒必争。堆在桌上的书像座山一样,都快遮住了脸。每天上八节课,吃饭不超过十分钟,以前是小卖部常客的我们,现在像是陌生人了。每节课下课就忙得焦头烂额,收作业,看作业,交换笔记……许许多多繁琐的事情等着我们去做,要是你认为只有这样的话,那你就大错特错了,我们每天与习题为友,与书籍为伴,成堆的作业有如排山倒海之势袭来,让我们手忙脚乱,但是和大家在一起,尽管做大量的练习题也不觉得无聊枯燥。不懂的题目我们相互请教,但有时也会各自坚持自己的见解而争得面红耳赤,一场学习争霸战轰轰烈烈地展开……
眼看着时间一点一点的流逝,和大家在一起愉快玩耍的机会越来越少,每次上完体育课,我们也忙里偷闲,坐在一起聊天、谈心、倾诉自己心中的烦恼亦或是喜悦。只有不到一年的时间我们就要各奔东西,想到这心里不免有些感伤,毕竟我们已经相处了这么久。把悲伤收起,我们现在要做的就是珍惜每分每秒,用汗水和拼搏创造出青春的价值!
初中三年,我们哭过、笑过、吵过、闹过,但我们不曾绝望过。我们斗志昂扬,不惧困难,心往一起聚,力往一处使,向着未来宣战。初中的记忆是灿烂的,像向阳绽放的花朵;初中的记忆是纯真的,像翩翩飞舞的雪花;初中的记忆是美妙的,像迎风飞翔的风筝。
与初中同学一起走过的这些日子,会永远珍藏在我的回忆宝盒中,熠熠生辉。