侍鼠吱吱陪同鼠王后,抄近路,出鼠城,穿溪流,过草地。进人森林。兴冲冲地来到一所既像发屋又像诊所的“动物基因美容厅’的大门前鼠王后刚想推开玻璃旋门跑进去。突然想起一桩事。那年大象当穷教授,鼠工后半夜里咬烂一本大象最珍惜的书―《生物一工程奇妙大全》、当时。它还在台板上得意地写了“鼠王后到此一游”几个大字。
鼠工后停住脚步,带着吱吱趴在落地门窗边偷偷地朝里张望,嗬,不看不知道,一看真奇妙!
美容大厅里,十几位奇怪的顾客正围着憨厚的大象美容师聊天:谈过去,说现在,说到高兴的地方,便发出一阵兴奋的大笑,“瞧,过去的鬼样子,可现在,喷喷喷!”有的拿出照片比画着。真是鸟枪换炮啦!
那十几个顾客中,有3只鸽子,经过基因美容,身子长得有鸭子那样大;5只自兔,乍一看,像绵羊,满身的兔毛绒简直和蚕丝一般锉亮。更奇怪的是,有七八只翻毛鸡,在大象的精心手术下,全身羽毛不仅不外翻,而且美得像孔雀那样漂亮。
啊,不可思议的‘吱音’技术!”鼠王后振奋得差点儿叫出了声音。