有一天我头很痛,便躺在床上休息,没想到一下子就睡着了。朦胧中听到吵杂的拍卖声。
我张开眼睛,看见自己和许多人被关在大笼子里,有许多狗在这一家“人店”买人,正觉得奇怪时,一只爪子把我从笼子里抓出来,卖给一位狗太太。
她把我带进一间小屋子,里面没有灯,也没有床,什么家具也没有,心里想到以后就要在这种不见天日的地方生活,心中好难过。
晚餐时间到了,她的孩子──一只小哈巴狗,把我带到一间大房子,地上放了几根烂骨头,竟然要我趴下去吃,我当然不愿意,可是看到狗爸爸生气的样子,只好心不甘情不愿的弯下身子去吃。吃完晚餐后,小狗又把我赶回去,当天晚上肚子有点不对劲,想上厕所,可是找遍了整间屋子,就是找不到厕所,快要拉出来时,在角落发现了一根电线杆,原来那就是厕所。我正要上的时候,忽然被打了一下,原来是狗爸爸,他手上拿着鞭子,大声的说:“你尿尿时应该把后脚翘起来。”我心想为什么要听他的,便很快的跑走了,我边跑边往后瞧,狗爸爸还在后面追,“碰!”我跌倒了,眼前一阵黑……
我从梦中惊醒,一身冷汗。我回想狗的生活和人的生活差太多了,我躺在柔软的床上,吃着美味的点心,听着动人的音乐,真是舒服呀!梦中的生活是多么可怕啊!