太阳火辣辣的,我拿着扇子扇着风,无趣的在山上悠闲的溜达着。
走着走着不知不觉走到了蚂蚁的领地了。不得了了一只只蚂蚁爬上我的脚,他们用锋利的牙齿使尽全力的咬着我的脚。虽然不是很痛,但是面对越来越多的“增援”寡不敌众。我撒腿就跑。
我似乎对这些小家伙们有了感情,我偷偷的回到他们的领地旁看着他们。哇!蚂蚁王国的居民们来来往往的,大家忙忙碌碌的忠于他们的岗位。有的居民背着比自己都大的食物络绎不绝的穿梭在道路上,有的士兵站在每个城门口检查出入城门的居民毫不马虎,有的哨兵在城墙上认真观察周围环境不断巡视。果然名不虚传它是这山里最大的蚁巢之一了 。
突然哨兵拉响了警报,一个连队的士兵冲去城门。原来是几只蜜蜂无意中冲进了蚂蚁王国的领地。蜜蜂面对冲过来的士兵也毫不畏惧,不停地煽动着翅膀 威胁着不断靠近的士兵,可蚂蚁也不是吃素的,杀伤力与蜜蜂同题并论,它们挥舞着长长的尖牙。战争一触即发,蜜蜂在蚁群中可以说是鹤立鸡群。可是他们也小看了蚂蚁士兵的威力。一只较大的蚂蚁冲在前面――应该是连长吧。连长二话不说一下咬住了一只蜜蜂的右翼,其他士兵也在连长的带领下咬住了蜜蜂的左翼,别的蜜蜂见状决定三十六计走为上策,可一切都晚了蚂蚁们在连长的指挥下分头行动,几分钟后一只蜜蜂好不容易歪歪溜溜的带伤逃走了,剩下的淹没在蚁群中。
蚂蚁们真勇敢,为了保卫自己的城池,不怕牺牲战死团结一致把所有入侵者赶出领地。