人们努力了一年,终于迎来了新的一年。
因为妈妈突然去世,除夕那天,我和爸爸带着悲痛来到爷爷奶奶家,然后叔叔阿姨哥哥也来到了爷爷奶奶家。简单的打了个招呼,大家一起动手准备午饭。
午饭时,每个人都默默地吃着食物。只听到咀嚼食物的声音和勺子碰碗的声音。往年的笑容和笑声已经消失的无影无踪.
吃饭的时候,大家还是很安静。这时,爷爷站起来,给我夹了一块红烧肉,和蔼地说:“吃吧,我的孩子。”我点了点头。我吃的时候阿姨也站起来给了我一颗贡丸:“来,多吃点。”我默默点头。不知怎么的,我觉得心里暖暖的。
团圆饭结束时,我和哥哥向爷爷奶奶敬酒。我和哥哥举杯,站起来祝贺爷爷奶奶:“祝他们新年快乐、幸福、长寿。”爷爷奶奶也举起酒杯,笑着喝着酒。喝完酒,爷爷说:“孩子,妈妈走了你不要太难过,乐观一点,你放心吧,以后爸爸不在的话,爷爷奶奶会照顾你的!”奶奶也附和。我看到爷爷眼里有泪。
舅舅还说:“小杰,以后你一个人在家觉得无聊,就打我舅舅家电话。如果你不想开车来,我就开车来接你。”听完舅舅的话,哥哥对我说:“哥哥,哥哥几乎每天都在家。你放心吧,你想玩,我哥给你开门,陪你玩!”
听了这些话,我鼻子都酸了。多么伟大的感情啊!是的,虽然妈妈不在了,但我还有很多亲人会爱我,会把我带大。我长大了一定要报答他们!谢谢你们!
随着古钟敲了十二下,我和爷爷奶奶过完了新年。也许,妈妈的去世不仅仅是一种遗憾,至少,也让我感受到了深深的亲情……啊!亲情!你就像雪中的一小块炭火,温暖着我的心。啊!家庭是最伟大的!