童心是什么?一根棒棒糖就能足够?一次生日聚餐就能足够?还是一张游乐园的门票就能足够?不,这远远不是童心,我们要的童心是一种能发自内心的愉悦,一种在苦难或在悲伤的时候能给予我们真正快乐的精神。
童心,也许是很渺小的,也许是很硕大的。发现童心,发现快乐,发现真正的童年。
童心――当我呱呱落地的那一刻,当我第一次睁开眼的那一瞬间。大地注定给我了童心,我载着童心的船在童年的海洋中荡漾。经历过风雨,经历过坎坷。走遍了童年的大好江山,与朋友,同学,老师,爸爸妈妈分享了我的童心。而如今,我已经慢慢长大,童心渐渐离我远去,我只能站在船尾和我曾经触摸过的每一个角落说再见。
发现寻找童心,在我眼里也许是一种享受。
“哇,好可爱的小狗哦!”看到一只小狗我也会惊讶,想去碰,但又不敢,怕伤着。这也许是童心的力量吧。每每看到一只小猫在苦苦寻找猫咪妈妈时,我总会放下手上的任何东西,拿一片小面包,轻轻塞到它嘴里,当它微微一笑,发出响亮的猫叫时,我总忍不住会心一笑。也不知哪来的同情和怜悯心。这也许是童心的力量吧!“哇,天边的那片云。好洁白哦,像棉花糖呀!好想吃啊,哇,还会动!看,像小山羊,像小狗,像妈妈的脸!哈哈!”仰望天空,我总会喃喃自语,看着那稀奇古怪的东西,我总会萌发好奇之心。也许这就是童心的力量吧!
原来,寻找童心是如此次的简单。可是,童心带给我了什么?
当我在琢磨这个问题时,我不禁落泪。不是伤心,不是悲恸,而是当我想起那一段美好的时光,总会笑,也总会喜极成泣。童心,我真的要离开吗?希望这每一分,每一秒都慢慢流逝吧!让我在踏入彼岸之前的最后一刻,再回头,再让我留恋一会吧。但时间一去不复返,难道我的童心也会一去不复返吗?不,不,我一定要驻留我的童心!
童心・寻找・飞翔彼岸吗?