曾记得毛主席写过一首词,其中一句是“北国风光,千里冰封”但,今年的腊月深冬,一种身临其境的感觉,在我的感悟中出现逆转,似乎是“南国风光,千里冰封”,此话怎讲?据中央电视台气象局报道,自1954年以来,今年是南方最大的一次降雪(冻雨),强度大、覆盖面广---波及20多个省市。
20xx年2月14号,我们开私家车从永州返回东莞,途经永连公路南风坳路段,路上,厚厚的积雪经过破冰车的洗礼,堆积在道路的两旁,像几条白色的地毯,那么纯洁晶莹,从车窗向外看去,远处,层峦叠障的山峦上厚厚的覆盖着一层层白雪皑皑的冰雪,看起来没有一点儿消退的意思。近看,道路两旁的积雪,看起来真让人有些不忍去踩。但这种美景在我的心中又添加了几分恐惧。道路两旁,一排排白杨树和伫立在山头的松树映入我的眼帘,冰雪的摧残,让它们几乎遍体鳞伤---有的被拦腰折断,有的有头无尾,有的被连根拔起。此时,不襟让人感到,大自然的力量如此巨大,唯有与大自然和谐相处,才是人类永续共存的根本!
汽车又行驶了十余分钟左右,令我大为吃惊的景象在一次跳入我的眼帘,那一片片竹海固然美丽,但这种美有些阴森,有些恐怖,令人无比心寒。我实在不明白这些无辜的生命究竟得罪了谁?变的如此狼狈。试问这漫山的竹林有哪一片没有夭折?各个不是残垣就是断壁。然而,这些生命变得苟延残喘也就算了,可为何就连那电线杆也不放过?连绵几十里已经看不到几根树立的电线杆,因此我要吟诗以泻我心中的不满“百里剩此树几棵,赶尽杀绝太缺德。待俺查出是何人?将他告进联合国!”可这又有什么用呢?难道要把千里冰封的南国“冰雪”告入联合国吗?可见大自然的力量是如此的巨大,大自然在报复人类呀,因为如此巨大的力量不可能无缘无故的来。因此,请我们深思一下,我们过去都做了些什么?――“乱砍乱伐,导致洪水泛滥。无节制的排放有害气体使全球气候变暖……”悬崖勒马吧!人类呀!
《的作文优秀15篇》.doc
将本文下载保存,方便收藏和打印
导出文档
复制全文
导出文档
1:线上考试心得体会(优秀11篇)