夜悄悄降临;雨,静静地滴落;香味,逐渐蔓延。
桂花开了很久了吧?我趴在窗台上往外看,可是晚上太黑了,什么也看不见。只听见雨水轻轻拍打着树叶,有节奏地“嗒嗒”。
“哦,真香!”一阵香味从窗口溜达到我的鼻子里,我不禁赞叹起来。真香,真香!也许是小雨开启了桂花的芬芳;也可能是想展示自己的本事。无论如何,它的香味来到了人间。
都说桂花香十里,但我想,不管是桂花还是玫瑰,只有在雨中,它们的香味才能真正绽放。桂花很香,闻一闻,心里就平静了很多。它不像水仙花那样刺鼻,也不像山茶花那样优雅,但却有一种说不出的宁静。
桂花不是我喜欢的花,但是它的香味真的很迷人。闭上眼睛仔细闻桂花香,仿佛身处桂花林,到处都是小巧可爱的淡黄色桂花。我看不到桂花在哪里,但闻着花香,似乎能分辨出它在哪里;闻闻花香,也能看出它有多鲜艳;闻一闻花香,就能看出它是如何点缀这个世界的。
娇小的桂花在树上一簇簇绽放,平日里点缀着绿油油却令人生厌的树木。远远望去,桂花像挂在树上的星星,眨着眼睛,很调皮。
雨水此刻正在冲刷着那些娇小的身躯。那朵小花抵挡不住雨水的强大攻击,已经倒在树下了吧?桂花落在树下,明天可以采摘。装饰家里的植物,让它们感受桂花的清香,甜得像吃了蜂蜜。
如果可以的话,还可以用桂花做一些好吃的蛋糕。桂花做的食物自然有不同的味道。一口,又甜又满的桂花!
受雨水洗礼的桂花香气浓郁,总让人神清气爽。早上看一看,就能闻到桂花沁人心脾的清香。树叶和花瓣上洒满了露珠,孩子们在树下玩耍。偶尔微风吹来,桂花如雨落下,落下的桂花披上了一层金色的外衣。这不是一幅美丽的风景画吗?
雨慢慢地停了,夜晚保持安静。虽然雨停了,桂花的香味还在,留在这个世界,留在我的心里。