伴随着烈日和细雨,在教官的严格要求下,我们在国防基地度过了五个辛苦却有意义又难忘的日子。
回到家,爸爸说我变黑了,妈妈说我变强了。他们很高兴,因为我坚持了这五天,他们说我这五天的表现完全出乎他们的意料。我想,军训过后,我们不再是温室里的花朵。军训后,我们一定会让父母大吃一惊。因为我们都是黑的,瘦的,壮的,坏习惯少的,更重要的是,我们都是有能力的。以后可以自己叠被子当然,增加运动量后,部分学生的食欲自然会增加。特别是张,的同学表达了自己的感受:“张真会吃。他早上必须喝6碗粥来填饱肚子。一天早上他还吃了7个包子。”但这也很正常!
这次训练磨练了我们的意志。烈日当头,汗水从后背滴下,像毛毛虫一样爬上爬下,但我们不能像往常一样,我们必须保持不动。在国防基地,没有人会帮你做力所能及的事,这就要求你伸出双手,自己动手;在国防基地,你再也不能像在家里一样无法无天,摸索前行。你必须尽力改正你的坏习惯.
虽然我们每天训练后都汗流浃背,但我们经常会取得丰硕的成果。五天,虽然短暂而疲惫,却有意义却有益。在这短短的五天里,我学到了很多,好像也感受到了很多。我发现我们班的学生,即使只是过去经常被老师批评的调皮蛋,也有很强的集体荣誉感!我记得当时学生们被第四连王指导员的话感动的时候,我们每个学生都在认真训练。那时候我相信每个学生都没有想过苦和累,只要求自己好好训练,因为我们第三公司不想和其他公司比,因为我们达不到教官对我们的期望!