回到家,一个人影儿也没有,更别提那猫儿了,它准是又去贪玩了。想到此,我便不由自主地趴桌写字了。
不知过了多久,门口那便传来了“咚”“咚”“咚”的响声。
“谁!竟不知为什么,我立马说了句。
一听没人回应,我便有回了几声,但仍不见回应。周围的空旷使我所说的每一句话都成了回声。我镇定地取了面镜子,胆战心惊地将它放在门缝边,将头靠了过去,便轻轻松松的看见了门外的景象。可奇怪的是,外边竟空无一人。
“咚!”“咚!”“咚!”门突然又响了几声,我被吓得从门口摔到了地上,被吓得进行深呼吸,被吓得惊慌失措。周围没有任何光,因为母亲说过:“如有陌生人来是万万不可开灯的。”不知怎的,身后附近的衣架上的衣服似乎是一群妖魔鬼怪,有头有脚的,与人极不相同的是他们的身体竟然是散发着绿光,眼珠是尖的。我被吓得趴地而起又原地飘落,几经周旋,我才逃回自己的被窝中享受着。
打开台灯,身边的衣服竟越来越像鬼怪了,门口仍发出震耳欲聋的“砸门”声。我望着闹钟,祈祷着有救兵相助,岂料竟无人路过,我料那“鬼怪”定会破门而入。而无奈又无助的我已被吓得如“羊癫疯”般颤抖着,手脚已麻木得不能动弹。只听一声声啜泣声,正纳罕是谁在哭泣,倾听一会,便发觉那人是我。每一秒都是我的生命导火线,它随时都有可能会爆炸,谁时都有可能置我与死地。我便也在黑暗中做好了战斗的准备。
“喵――!”那猫因开不了门而发出了一声声无奈的猫叫声,但这么的一声猫叫,竟将我黑暗中唤醒。不知哪来的勇气,那些所谓的“妖魔鬼怪”似乎都闻风而逃,统统都消失在我面前。
我一边檫干眼泪,一边打开门。待那猫儿兴高采烈的跑进来是,我便不分青红皂白地对那猫儿进行拳打脚踢,事后我还将它的饭碗给夺走了,但这岂能足以让我平息腹中之火,让我咽下这口气?我还将它赶到了厕所,将它给囚禁了起来。
时至今日,这事一直萦绕我心。我知道,对于一个十分要好的朋友就不应该为一点小事而闹翻,不应该对它进行毒打,更不应该囚禁它。可我已经做了,已经没的时光倒流。它或许已经淡忘了,但不管是忘了还是记得,这一事件将永远深深的印刻在我的脑海里,希望到十年以后,让时光去冲淡它吧。