有关英雄的作文
俗话说:“水火无情。”不管是大水或是大火,都会引起无情的灾祸。而伟大的消防英雄,就要常常在这些无情的灾祸当中,保护我们的生命,因此是我们生活中的“英雄”。
有一天晚上,当我正在努力的写作业时,听到猫咪发出很凄惨的叫声,这叫声持续了一阵子,终于引起大家的注意,大家纷纷从窗户探出头来,看看到底怎么回事?我也忍不住停下笔来,打开窗户一探究竟。
我仔细的寻找叫声的来源,后来才在黑漆漆的黑夜中,在刚铺好而且还冒着白烟的柏油路上,发现一只无法动弹的猫咪,原来它不小心被刚铺好的柏油给黏住了!邻居们围在事发现场,大家你一句我一句讨论着,该怎么救这只小猫咪呢?
看到这只无助的小猫,我不禁同情它起来了!我决定打电话到一一九求救。打通电话之后,不到几分钟的时间,消防叔叔就赶紧过来,抢救这只性命危在旦夕的猫咪。
大家都很好奇,消防叔叔到底用什么样的方法,来解救这只可怜的小猫咪呢?只见他拿着小剪刀,紧接着把身体蹲下,蹲到脸快要贴近灼热的地面,然后拿着小剪刀,很细心也很用心的,将猫咪被黏住的毛,一根一根的剪下来。
大家看见消防叔叔,流着满身大汗,很有耐心的将猫咪被柏油黏住的毛剪掉。看见他这么的辛苦,有的人递出手帕帮他擦汗;有的人准备饮料请他喝;有的人七手八脚的也帮忙他剪毛……在众人协助下,终于大功告成!
看见这位消防叔叔,他跟大家说声谢谢之后,接着就把这只猫咪赶紧送到动物医院急救去了!众人望着消防叔叔离开的背影,才依依不舍的离开。
我想大家的心中,充满了暖暖的感动。消防人员不但是冒着生命危险的英雄,更是发挥悲天悯人精神的人民保姆,谢谢您!伟大的消防叔叔!