初中活着作文
像“人”一样活着,一撇一捺,相互支撑方能迈出沉稳的步伐;像“人”一样活着,站直身子,充满血气活出尊严;像“人”一样活着,顶天立地,活出色彩。
像“人”一样活着,一撇一捺,相互支撑方能迈出沉稳的步伐。郭子仪和李光弼虽然曾经有矛盾,平时互不讲话,但是在“国家危急,百姓遭殃,正需要同心协力”时他们不再“计较个人恩怨?”为保卫家国而并肩战斗;廉颇和蔺相如虽有误会但是他们“以先国家之急而后私仇”,敢于坦诚认错,最终相互支撑,保全了赵国的安危;维勒和李比希虽然性格迥异,但是他们能够相互帮助,共同探讨,真诚合作,因此,才创造出科学研究上的辉煌,最终一起成为有机化学的创始者。人是生活在群体之中的,只有避开分歧,相互支撑,才能迈出稳健的步伐,走向理想的明天。
像“人”一样活着,站直身子,充满血气活出尊严。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”文天祥沦为了阶下囚,面对敌人的压迫与诱降,他保持着“臣心一片碰针石,不指南方不肯休”的气节,活出了自己的尊严;丁肇中获得了诺贝尔物理学奖,他没有用英语演讲,申请用汉语演讲,这一决定收到了美国多方面的阻挠,丁肇中依然用流利的汉语发表了即席演讲,传达了一个民族的尊严;当侵入维也纳的拿破仑要求贝多芬演奏时,贝多芬毅然拒绝了对方的一再要求,活出了自己的尊严。
像“人”一样活着,顶天立地,活出色彩。中国首富李嘉诚用一支铅笔画出一张完美图画,打造传奇人生,从一个跑堂的逐步成为中国首富,从一个推销员逐步成长为拥有千万人的公司领导。每一个成功的人都会在他的画卷上留下精彩的一笔。
无论贫穷或富贵,无论健全或残缺,我们都要像“人”一样活着,活出成功,活出尊严,活出色彩。
《活着作文优秀15篇》.doc
将本文下载保存,方便收藏和打印
导出文档
复制全文
导出文档
1:防溺水安全方面的发言稿(优秀5篇)
2:成长的故事作文(优秀15篇)