初中活着作文
人生一世,草生一春。来如风雨,去似微尘。在这短暂却又美好的一生中,我期望活出自己的精彩道路。但是,我曾不止一次的扪心自问:我为什么而活着呢?
是对理想的不懈追求。苏格拉底曾经说过一番话:“世界最快乐的事情,莫过于为理想而奋斗。”理想,不是那些遥不可及的目标,也不是那些天马行空的想象,是一种能让你热血沸腾不断前进的动力,是你在每一次想要放弃的时候都会咬牙坚持的信念。对于我来说,没有理想的青春就是一潭死水,毫无生机可言。拥有理想,才能挣脱平庸的枷锁,才能与奋进的自己相遇,才能找到属于自己的人生航向。毕竟,有航向的人,再小也不会迷茫。我们可以沿着理想的航道扬帆起航,到达生命的彼岸。在其中可以领悟生命的意义和获得人生的价值。但是,有了理想却不去努力追求,那就是空中楼阁。而对于现在的我来说,考上一所优秀的大学就是我的理想。第一,我需要不断努力先考上一所好的高中;其二,才能去奋斗心目中理想的大学。我知道在其中,需要我不断地进步和成长,不断地追求和坚持。理想可以不断更新,但追求的脚步千万不要停下来。尽管理想的道路不是一帆风顺,但是我们应该矢志不渝地奋斗,不屈不挠地坚持,为之奋斗一生。
是对知识的无限渴求。人要是没有知识来充实大脑,那么他的生活就是无知且乏味的。我的一生应该都在对知识无限渴求的道路上越走越远,因为学习,所以生活。在这个时代,有文化,有学识的人才能攀登人生高峰,这是走进社会的入场券;相反,没有知识的人只能碌碌无为,过着平淡的一生。我想去深入了解中华文化的博大精深;去跨越时空侧耳倾听诗词之声;去试图探索生活的奇幻奥秘。我渴求知识充实大脑,让它异彩纷呈,美不胜收。我相信,只有不懈努力,才能收获知识的美好果实。
是对亲情的深情告白。出生于世间万物之中,应心怀感恩知心,感恩父母。那亲情是我心中最柔软的地方,她给予我能量,抚慰心灵的创伤,不断推着我向前大步前进,因为亲情是最坚实的依靠。我想对亲情告白出我的心声,去告诉她我那炽热的情感。这是亲情的独有留恋。
也许,这就是我为什么而活着的答案。简单而又美好,憧憬且珍惜。