在一棵茂密的大树下,居住着鸡妈妈和鸡宝宝一家,附近有一条小溪,西溪边住着鸭妈妈和鸭宝宝一家。
鸡妈妈一家生活得可幸福了。鸡妈妈每天都带着鸡宝宝出去捉小虫吃,而且经常会和鸡宝宝们一起玩捉迷藏。鸭妈妈一家生活得也很幸福,鸭妈妈整天带着小鸭去河里捉小鱼吃,有空的时候还和小鸭玩打水仗。
有一天,小鸭得了游泳冠军,胸前挂着一枚金牌,鸭妈妈高兴得手舞足蹈,逢人必说这个好消息,一天之内,小鸭就出名了,大家都夸鸭妈妈真有福气。鸡妈妈知道后,生气得不得了,心里想:我要让所有人都知道我的宝宝比她的宝宝要强一百倍。
第二天,鸡妈妈一大早就和鸡宝宝来到河边,她严厉地对小鸡说:"从现在开始,你每天都要练习游泳,明年一定要得一块金牌。"小鸡看着哗啦啦的河水,心里无比害怕。他转过头对妈妈说:"我害怕!我能不游吗?""不行!"鸡妈妈大声喝道,小鸡吓得还没来得及深呼吸,就一下子跃进了水里。河水钻进了小鸡的耳朵、嘴巴里,只见小鸡扑腾了几下,就沉了下去。鸡妈妈见状,连忙喊救命。鸭妈妈赶忙跑了过来,急忙跳下了水,没过多久就把小鸡托了上来,还好小鸡只是呛了水,并无生命危险。
此时,鸡妈妈惭愧地低下了头。