今天,我迈着轻快的步伐来到了教室。“今天下午举行灯谜会!”“哦!”“老师万岁!” 一阵阵欢呼声响彻云霄,震耳欲聋。
上课了,同学们各自提着灯笼,拿着灯谜,兴高采烈地来到了教室。他们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,准备猜灯谜,拿奖品。随着老师一声令下,安静的教室顿时沸腾起来。同学们有的交流,有的看灯谜,有的观花灯……好不自在。
我看见了小巧玲珑的爱心灯,威风八面的虎灯,活泼可爱的兔灯,栩栩如生的龙灯,还有许多说不出它的名字的。瞧,那只小猪憨厚可爱,一摇一摆的,可爱极了。
我开始猜谜了。“两个胖子,打一地名。”我想:两个=合,胖子=肥,合+肥=合肥!我找到出题人――卞涵,告诉了她,拿到了奖品。好事成双!于是,我开始寻找下一个目标。“一个人照镜子,打一字。” 人照镜子,就是两个人,人+人=从。我告诉出题人――林子昂,可他却说:“错!你是猜不出来的!”我不甘心,绞尽脑汁。“是人!”我对他说,“因为照镜子的时候东西会反过来!”“给你,奖品。”太棒了,我有了两份奖品。
环顾四周,同学们有的眉头紧锁,有的抓耳挠腮,有的窃窃私语,个个都沉浸在谜海中了。
灯谜会真有趣!