星期天上午,我坐在阳台上背诵李白写的《独坐敬亭山》。暖洋洋的阳光透过玻璃折射过来,我不知不觉竟睡着了。
这时,我眼前出现了一座座高大雄伟的山峰。正巧从附近走过来一个人,我连忙对他说:“请问,这是哪里呀?”那人回答:“这里是安徽宣州,前面的山峰名叫敬亭山。”我今天居然可以来到这么好的景区,一定要开开眼界。
我继续向前走,一路看到了许多亭台楼阁,有翠云庵、丹梯亭、太白楼等,真让我饱尽眼福。
突然,我发现有一名衣冠华丽的男子在穿云亭中坐着。我便上前与他打招呼,“请问阁下贵姓?”“本人姓李字太白。”天哪!
他就是大诗人李白!
只见李白望着敬亭山吟到:“众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看……相看……”我连忙说:“相看两不厌,只有敬亭山。”“好!
好啊!
你真是佳句天成啊!
这两句诗正说出了我思念家乡的孤独之情。” “快起来。”我猛地睁开眼,原来是妈妈在叫我。哎,如果妈妈晚叫我一会儿,我一定要拜李白为师。