有一栋全自动的电脑住宅,这栋住宅由两百多台电脑控制,只要主人拿遥控器就可以控制了。住宅的大门外有一个风向标,只要有风一吹,就可以知道今天的温度是多少,这样电脑就可以根据风力等级来给主人一个舒适的环境。想要进入住宅,就必须输入密,输好后,大门把柄旁有一个微型电脑,只要用摄像机扫描人体在传到微型电脑里,这样微型电脑就可以从网上查找到客人的信息,如果确定是好人,就可以放行。
进入住宅沿着走廊就可以到达会客室,会客室里有一个自动饮料售卖机,口渴了,只要放一枚硬币进去就会有饮料出来。如果客人还没等到主任来,可去旁边一个按钮旁,按一下按钮,电脑就会从出口里移出来给客人玩。厨房在会客室旁边,里面有一位电脑厨师,他会教人做菜,和帮人做饭。只要跟他说一声就OK了。乘电梯上二楼,就会出现一个路标带主人(客人)去浴室。在浴室里的水都是抽取地下水,在经过高温杀毒就可以用了。在浴室旁边就是卧室了,卧室里有一只意念电视机,只要主人要看什么电视,电视就到哪个频道。主人只要一睡下,整栋住宅就会进入睡眠状态,没关好的门窗就会自行关闭,住宅的报警器和红外线也会同时启动,更厉害的就是机器巡警,手持一把激光剑和一只机器狼狗。就连苍蝇也飞不近来,所以主任可以放心地睡到天亮。主任起床后,早餐和准备工作都做好了,只等主人来享用。
电脑住宅可以给任何人一个安全又便捷,环保,舒适的环境。