夸夸我的什么作文400字
“爱我,你就抱抱我;爱我,你就亲亲我;爱我,你就夸夸我……”每每听到这首歌,我就会想起妈妈那严肃又温和的面孔。
说她严肃吧,我会想起她那温和的面容;说她温和吧,我又想起她严肃的一面,惹怒了她,绝对不会有好下场。
她还有一个令人讨厌至极的习惯――从来不会夸人,假如你想得到她的夸奖,简直比登天还难!
我在一年级的时候,画了一幅画,心里一直想着给妈妈看,然后得到她的夸奖。好不容易等到“叮铃铃”的下课铃响了以后,我迫不及待地冲出教室。回到家以后,开始叽里呱啦地和妈妈讲我的“杰作”,等我讲完了,妈妈歪着头皱着眉头看了半天,才冒出一句:“看不懂,什么也看不懂!”我当场哭了,这么好的画,她竟然看不懂!为什么,为什么,得到你的一个夸奖就那么难呢!
现在我都上四年级了,她依然改不掉这个习惯,我考了100分,她还在鸡蛋里面找骨头,说我一定是抄同桌的……她这么说,超级打击我。
妈妈,你夸我就大方点吧!