给自己勇气作文
掌声是一种肯定,是一种尊重,是一种鞭策,是一种动力。
记得在星期天的时候,我们老师说清明节的后两天让我们开一个“联欢会”,过了两天,我们期待以久的“联欢会”就要开始了,联欢会的前一天,我们在教室里又是装又是扮,终于把教室搞得欢欢喜喜,红红火火。
第二天,我们“联欢会”开始了,第一节目是“孔雀东南飞”舞蹈,第二个,第三个。终于轮到我了,只听主持人喊到:下面有请“吉它王”出场,他给大家演奏《爱的罗曼史主题与变奏》于是,我三步两步就上到了场上,拿起了吉它,给大家演奏起来,弹到中间,忽然我忘了谱子了,于是,我开始紧张起来。
这时,大家给了我热烈的掌声,这掌声给了我信心,给了我力量,给了我勇气,所以我不再紧张,鼓起勇气,接着往后弹,啊!在大家的掌声中终于弹完了。
我站起来向大家鞠了个躬,这时的同学们突然镇定了下来,这时我的心里嗵、嗵、嗵、的跳着,我想这次弹的一定很烂。就在这时一阵热烈的掌声响了起来。
这个掌声,是给人以勇气的掌声,是给人以尊重的掌声,是给人以信心的掌声,因此,在生活中,我们要为自已鼓掌,要为他人鼓掌,这是对他人也是对自己的尊重。