懂你初中作文
有时候喜欢一个人走在深秋的小路上,踩在黄土地上,像疲惫的蝴蝶一样盯着落叶,心里突然变得有点难过。蝴蝶在空中完成了生命的最后一次旋转;在远离天空的地方,向南飞行的严阵逐渐变成一条细线,直到消失。心里有一种莫名的情绪,触动了心里最柔软的心弦。
在一个寒冷的日子,捧着一杯香茶,升起的雾气仿佛又让我看到了季羡林先生笔下的“路径悲剧”。季羡林先生多愁善感,他能为小花小草唤起各种闲情逸致,曲径中的枯藤在他心中上演了一场悲剧,他深感旺藤花毁于愚人之手;他不忍看藤条像吃火一样吊着;他羡慕“幸存者”的藤叶!他的悲伤反映了一个智者博大的胸怀,一颗悲悯的善良的心,曲折的道路上的小悲剧因为他的悲伤而蒙上了一层美好的色彩。
如勾月残月,月色投影,李煜带着斜影独自搬到西楼。远处温暖的灯光不禁让人想起过去的生活。玩得开心,享受美酒,玩得开心。开心的时候,举杯邀月,泼墨,抒发心中的抱负;难过的时候尽情的喝,借酒浇愁,忘记世间所有的悲伤。但那一天就像一场大雨,远远落下,一去不复返。现在,被囚禁在这个深秋的小院里,不知道前方的路是怎样的,各种对过去的回忆,各种对现在的悲伤,各种对未来的担忧,像一团旋转的乱麻,紧紧盘绕在诗人的脑海里,不断的切割,迷茫。
徐旭很伤心,甚至桌子上宣纸上淡淡的墨迹也溢出了悲伤!
朱自清心里颇不踏实。他踱出了家门,月光透过薄雾向大地送去了一些问候。眼前蜿蜒的荷塘,在水和月光的倾泻下,犹如一场轻笼纱的梦,古老的荷塘,充溢着惆怅,增添了一份奇异的美。在他的作品中,荷花飘逸,荷叶清澈圆润,荷叶散发着香清的芬芳,愁撑的诗高于云,挂上嘴角。
其实悲伤的情节应该是自我解脱的,但是有一种感觉叫悲伤,不是为了柴米油盐而琐碎,被琐事困扰的共同恩怨,而是一种忧郁,很轻很轻的悲伤,却又有着无法触及的鲜活之美。
在满是夕阳的土地上,我想迎着秋风,摘下一片落叶,轻轻地告诉它:“悲哀,其实我懂你!”