妈妈的作文500字
我有三个妈妈,你们肯定会问你怎么会有三个妈妈呢?其实我这三个妈妈长得一模一样。
我的妈妈中等身材,一头卷发披在肩上,月牙似的眉毛下有一双会说话的眼睛,塌塌的鼻梁上架着一副红色边框的眼镜,还长着一张能说会道的嘴巴。我最怕她嘴巴吧嗒吧嗒地动,那双眼睛瞪得大大的,就像是给我们念紧箍咒一般,我会立刻束手就擒。
其实,我的三个妈妈是同一个人,只不过是她有三个角色,分别是妈妈、老师和朋友。
我妈妈在生活上无微不至地照顾我。有一次我脚做了一次小手术,做完后,我行走不便,妈妈硬是背着我从一楼到四楼爬上爬下。
说起我的老师妈妈,我就更自豪了。很多同学在家里学习遇到困难只能干着急。而每当我遇问题的时候,我的老师妈妈都会给我一些提示,根据她的提示,我总能很快把问题解决掉。
说起我的朋友妈妈那可是独一无二的。正当别的家长在催促自己的孩子做一堆作业时,我的朋友妈妈已经带我亲近大自然去了,她还鼓励我养各种各样的小动物、观察植物,她陪我一起疯一起玩,就像我的一个影子。
妈妈不但在学习上帮助我,还教会了我许多做人的道理。每次我做错事的时候,她总是让我勇于承认过错,鼓励我改正错误。
哈,这下你可知道我的三个妈妈是怎么回事了吧!哦,对了,差点忘了告诉你,她是一位救死扶伤的白衣天使呢!