妈妈的作文500字
今天我和妈妈来到她的工作单位,到了火车站广场,哇噻!广场好大呀!人山人海。里面有一张张白色大帐蓬,还有一盏盏竖立在广场两边的夜,犹如一个威严挺拔的战士,保护着人们。
接着我便来到了售票厅里,阿姨们穿着一身天蓝色的制服,上面扣着两个黑色的肩章。每个人的胸前都有一张银白色的胸章,上面写着:阜阳车务段客运车间――售票员。下面搭配着深蓝色的长裤,与黑色的鞋。最引人注目的还是那顶蓝色的帽子,红色和黄色的花边点缀在周围,金色的铁路标志闪闪发光闪闪发光。
妈妈把拎包放在板凳上,便坐在售票桌前说道:“请问你要哪天的票?”
“明天阜阳到北京西卧铺3张。”
“抱歉,只有硬座,你要吗?”
“那好吧!”
只见妈妈的手指在几个按键上一打。票马上从机子里陆续地‘走’了出来。接二连三,不断地人如同流水般的走来,妈妈忙得都没法眨眼,电脑屏幕上不停的显示出一行行的字。比如阜阳到毫州几点几点,阜阳到汉口几点几点,阜阳到合肥几点几点・・・・・・可恨的是有些人,只问不买还插队,一点都不讲道理,出口就骂人。售票员一说他,他就要反映领导,真气人!我真想自己有盖世神功,一脚把他给踢飞!
不过今天的调查,我深深地体会到了妈妈的辛苦!!