我的梦想作文1000字高中
我迷失在那街角,微微细雨把冬天弄得更加寒冷。路灯散发出的黄色光晕一圈一圈泛起,那街角挂着我熟悉的风铃。在风铃的“叮当”声中,去寻觅那七色之光。
在我很小的时候,一直羡慕那些电视上的公主,梦想着如果有一天我也成为公主,穿着漂亮的衣裳,美丽的妆容,精致的头发,是那么好看,我一直盼望着有一位白马王子来迎接我。每当妈妈去逛街时,我总缠着她给我买公主裙,妈妈无可奈何,给我买了一条公主裙,当我穿上时,觉得自己仿佛是一位公主,可与电视中的公主比起来真是差了许多。这是我小时候的“公主梦”。
我大一点的时候,发现电视上的公主不过是虚拟出来的人物,我失望了。当我看到楼下的保洁阿姨的时候,我发誓要成为一位科学家,创造机器人,不让那些保洁阿姨那么辛苦。我们都是这个世界上的人类,为什么生活完全不一样!我为那些人打抱不平,我要发明一种会自动打扫的机器人。
我渐渐长大,明白了当科学家并不是想象中那么简单的,这个梦想太遥远,对我们来说实在是太渺小了。
我刚上小学的时候,看到了老师,从那一刻起,我的梦想就变成了当一位老师,当一位受人尊重的老师。可当我迟到,被老师批评罚站的时候,我发现老师太坏了,我要当教育局局长,这样子就可以控制老师了,我还要让她罚站,让她吃尽苦头。可当有一天,我摔了,流了许多血,我很害怕,一直哭,老师却没有因为我吵而骂我,她背我去医务室添药,我对老师充满了感激,对老师又有了新的看法。
我四年级的时候,妈妈给我报了许多补习班,时间排得满满的,根本不能从中抽出时间来玩耍,做自己喜欢的事,偶尔放一两天假都已经很幸福了。这两天我会画会儿画,练会儿我喜欢的书法,写几篇优美的文章,把这一快乐的时光记录下来。可还没等我享受这美好时刻,老师上课的通知发下来了。我很希望有自己的时间,可以自由支配的时间。可等着我们的却是那无休无止的学习,和永远写不完的作业,难道我们只是一群写作业的机器吗?不是,并不是,我们是有生命的。每天写到半夜三更,都没有和家人相处的时间。
于是,我现在的梦想又改变了,就是可以有自由的时间,每天不用做那么多功课,可以和家人有一起聊天的时间,做一些我喜欢的事情,每一天过得充实,有意义就足够了,我想到这样,不由得一笑。
每个人的梦想都不一样,有成为画家的,有想要成为大老板的,而我希望自由,和家人一起开心地谈谈最近发生的事。在这点滴般的梦想之中,能找回快乐,那就足够了。