遥望星空作文
每当你仰望星空的时候,你就会发现天上的每一颗星星都有各自的特点。
在这个满天繁星的夜晚,我在窗台边仰望那一颗颗眨着眼睛的星星。在无数颗星星中,我发现了一颗非常亮的星星,这一颗闪着耀眼的光芒。在这茫茫星空中,它最独一无二。我还发现了一颗星星,它的光芒及其微弱,就像一个要泄气的人一样。还有一些星星,它们聚集在一起,组成了一个个美丽的图案。但有一些星星,它们没什么特别的,它们没有和其它星星聚在一起,而是独自发出一点光芒。其实,在我们的生活中,就有很多像这些星星一样的人:有些人努力拼搏,最终取得了很好的成就;有些人少年不努力,长大后只好靠捡破烂为生;有些人则和自己的朋友们一起创业,取得成功;有一些人则是独自打天下,不依靠父母的力量,照样生活得不错。
仰望星空不仅会让你发现人生和星星的相似之处,还会让你发现许多奥秘。同学们应该知道星座吧,星座中有白羊座、天平座、天蝎座、金牛座、双子座、巨蟹座、狮子座、处女座、射手座、摩羯座、水瓶座、双鱼座。可是,又有多少人曾看过这些星座呢?每当你仰望星空的时候,你可以观察一下那些星星的形状。如果你发现那些星星的样子很像某个星座,那你一定会很幸运吧!在这个世界上,每个星座的人都有很多,而每个星座都是由很多的星星组成的,而我们也是有各自的特点,就像这些星座一样。
仰望星空,就像是在仰望我们自己,老天爷对我们每一个人都是公平的,你付出努力,是星星总会发光的。