黑夜给了我一双黑亮的眼睛,而我却用它来寻找黑暗中的黎明。
――题记
静静的夜晚,仰望满天的繁星,如镶嵌在黑幕上一颗颗的钻石,明亮而又令人神往。夏夜的风是那样的静,轻轻地吹拂着我的面庞,吹乱了我的发梢,将我的思绪带向遥远而又神秘的星空……
深邃的星空是那样的深不可测,似乎蒙上了一层神秘而又飘渺的面纱。夜,好静,静得让人不知所措;夜,好黑,黑得让人感到迷茫与恐惧……然而,即使再黑的夜晚,我们也总能看到在那遥远的天际中仍有几颗明星在闪烁。哪怕是那样的平凡与渺小,它们也努力将生命的亮点展示于天地间,划破黑暗,将希望与光明带给整片夜空,引我们走向黎明。
有人说,人生就像一次艰辛的旅途。漫漫人生路,我们谁也不知道我们下一刻将停留的驿站在哪儿,该何去何从。或许只是迷茫地在人生的渡口徘徊,掩没在茫茫的人海中……我说,人生就像这一片美丽的夜空,虽然黑却充满了神秘的色彩,让我们对其充满了无限美好的憧憬与好奇。而我们,就是这片夜空中的明星,没有月亮的夜晚我们就是夜空中的主宰着!
我们是明星,就应冲破层层黑暗的阻碍,将希望带给整片天空,将光亮洒遍整片土地!
每个人都有属于自己的一片天地。在这个小小的世界里每一朵鲜花只为我们而绽放。黑暗并不是最可怕的,可怕的是我们为此而放弃了心中所有的希望。我们都是一颗闪亮的明星,在我们的内心最深处还埋藏着一颗更亮的星。它在我们的心中积聚着力量。有一天当勇气来临时,它将冲破层层阻隔,冲向云霄,照亮整个世界,照亮我们整片人生!
夜,好静……那满天的繁星,一闪一闪,似乎又让我在黑夜中看到了黎明,看到了希望……