遥望星空作文
小时候,我常常仰望星空,家乡夜晚的天空总是星云密布。每当夜幕降临了,晴朗的天空便会出现一颗颗闪亮的星星,点缀着那皎洁的月亮。闪闪的繁星似乎难以引起大人们的注意,可我总是好奇地数着,一颗、二颗、三颗……天上的星星永远都数不完,一眨眼它便会出现很多,每当数错了,也不懊恼,眨着眼睛重新再数一遍,那时感到星空是那么的神秘,能勾起我无限的遐想。总想着,要是自己能飞该多好啊,那我就能飞往那神秘的星空,探索着不为人知的奥秘了……
稍稍长大了,不再经常凝望星空,只是会在凉爽的夏夜这样做。夏天的星星宛如钻石般耀眼,十分惹人喜爱,密密麻麻地撒满了辽阔无限的夜空,那么悠远,那么纯净。望着那满天静默的繁星,原本聒噪的心,也会有了几许宁静。那时候总会想,在黑漆漆的天上一闪一闪的星星究竟从何而来。人们总是说,只要人死了,就会化作天上的一颗星星,永远在天上凝望着地上牵挂的人。
现在,似乎什么都变样了。不会怀有好奇的心去眺望星空了,因为在知识增长的过程中,更多关注的是北斗星和北极星的关系,北极星所在的地方,以及一系列的现象发生的原因。但是对星空的感情依旧不变,偶尔有心事仍然会对着遥远的星空诉说心中的苦闷,她不会反驳,不会提意见,不会安慰人,但她是一个极好的倾听者。她一眨一眨地,似乎真能听懂我的说话。于是便开始向她感叹,笑人生的涉足于无穷宇宙之间过于渺小,感叹人生短暂如斯,埋怨人生无从把握,遇事时的无可奈何。抬头放眼望去,每一颗星在眼中都那么小,一眼便能望尽。可是它们每一颗都极亮,似乎要努力脱去它被黑夜笼上的纱。我突然万分感慨,它们尽管对于茫茫星空中显得那么渺小,却不遗余力地要把自身力量充分展现出来。哪怕他们知道自己在夜里只是昙花一现,却更努力地创造力量,把光芒洒向人间。而我呢?
遥望星空,皓月当空,独守孤灯遥望无限的夜空中隐匿的繁星,心中默默思索着……