遥望星空作文
理想就在前方,我望而却步。而今我懂得,女人可以成为真正的强者。要把世界踩在脚下,就要毅然前行,断掉后路,不回头。
曾经有一位德国的哲学家说过一句话:"世界上有两件东西能够深深地震撼人们的心灵,一件是我们心中崇高的道德准则,另一件是我们头顶上灿烂的星空。”由此可见,星空在人们的心里当中有着如何崇高的地位。
然而在现代社会的条件下,“星空”这个词越来越被人们给淡忘,许多人甚至不知“星空”为何物?指着头顶上的那片空间说:“那不是天空吗?”确实,在如今的自然环境影响下,由于空气污染的严重程度再加上等等各种因素,我们很难再看到那片有着如梦境般美妙的星空了。
越是看不见美丽的星空,我越是对星空产生无比地向往。总是在夜深人静的时候独自走到阳台,轻倚在窗台上,抬头去遥望那浩瀚无比的星空,可每次都只是一轮皓洁的明月孤零零地挂在夜晚的布景上,偶尔有那么一两颗星星在那旮旯角落里微弱地发着那怜人的光芒,那不是我心里所想象的星空。它应该美丽的如同一幅惊世画卷,上面有着银河版绚丽的彩带,无数的恒星争相地绽放出自己璀璨的光芒,由许多颗星星连接成的星座---狮子座、半人马座、天后座、射手座等等都在演绎着自己的传说。各种奇形怪状的星云如同一枚枚棋子般无序地放置在宇宙这个棋盘上,不断地有衰老的恒星萎缩,又不断地有新的恒星诞生,绽放出耀眼的光芒,在这漆黑无比的宇宙当中,点亮那么一小块地方。
这才是我想遥望的那片星空,它是那样地辽阔而深邃,那无穷的真理,让我苦苦地求索、追随。它又是那么的自由而宁静,那博大的胸怀,让我的心里憩息、依偎。
末了,又一次靠在阳台上,抬头遥望那深邃无比的黑夜,从那厚厚的云层的隙缝当中,我窥见了一点星空的面目,只那一眼,便深深地震撼住我的心灵。