遥望星空作文
夜静了,劳动了一天的人们带着香甜的梦沉睡了。窗外,深蓝色的天空缀满了宝石般的星星,银盘似的月亮洒下皎洁的月光,一颗颗星星像明珠嵌满天空,又像金翅鸟飞满天际,打破了天空的宁静。星星隔着窗向我着眨眼睛,迷人的月夜深深吸引着我。
我不由自主地眺望着星空,似乎觉得它们近在咫尺。热闹的天空,掀开了我的心扉,我尽情地享受着星空的给予,开始了思索。人生的路途有多少坎坷?高中的生活是什么味道――甜酸苦辣?
“哎!”我深深地叹了一声,用手托住下巴,仰望着这无边无际的天空,闪烁的繁星,犹如一颗颗晶莹的露珠,在天空上滚动。它们笑着对我点头,有礼貌地向我打招呼;它们的亲密,互相关心使我想起了父母的爱;它们的欢笑使我想起了儿时的幽默……顿时,一个想家的念头跳了出来,也许在烦恼中只有家才能给我得到爱抚,地到温暖。
夜空中的星星在欢乐中唱歌、跳舞,为自己的成功而欢呼,让每个人都知道成功的喜悦。我的成功,在哪里?学习上的挫伤带来了沉痛的打击,怎么才能像星星一样在天空点燃起无数盏明灯而欢笑?想着想着,我的泪水冲出了眼眶,终于流下来了,我泄出我的烦恼,苦闷。
我深深地呼了一口气,仰望星空,明月高挂,众星向着月亮围绕、跳舞。它们用舞资来唤醒了我:人生的道路多姿多彩,生活五彩缤纷,只要你握紧手中的开拓之笔,定能勾出绚丽多资的生活。失败并不可怕,只要从失败中找出原因,继续努力,勇于挑战,就会在磨练中走向成功。生活中没有波折,这就太没意义了。蓝的天空,如果黑夜是没有我们的点缀,天空什么光也没有,一片漆黑。如果我们遇到小小的困难就放弃一切,那现在也不会这么开心。人生道路是人走出来,大胆勇敢向前走吧!它的奥妙将会被你破开的。
“嘿”。星空一道光闪着,我的烦闷被星光打开,片刻间,星儿、月儿显得更加光艳明亮。它们向我投来喜悦的目光,像为我的解脱而开心,我瞧着星光灿烂的天空,暗暗地想:明天会是晴朗的一天。