遥望星空作文
细数繁星闪烁,细数人生奔波,所有所得所获不如那静夜星空。
如今,高速发展的世界让“快节奏”逐渐成为生活的代名词。越来越多的人们,活得不像自己,更像是别人的背影,越来越多的人生,也仅仅只是人生一场,倒更像是流水线上的肥皂。当我们被压力所逼迫,甚至有些上气不接下气时,不妨停下那匆忙奔波的脚步,仰望星空……
浩瀚的星河,闪烁的繁星,皎洁的月亮,这种恰到好处的美感,让我不得不钦佩大自然的鬼斧神工,竟为我们勾勒出了一道如此绚丽的风景……那一抹星空好似一张由神秘和美丽织就的浪漫画卷,又像是演奏家指尖下的一支曼妙歌曲,让人沉醉其中,浮想联篇,悠然地感受着星空的静谧美好。
那一轮圆月好似一位“牧羊人”,将四处流浪的星星们召集到这浩瀚的宇宙中,让它们去拥抱宇宙的神秘。当月亮变成一镰弯月时,又好似一个诚挚微笑,昭示着宇宙对人类的友好。那点点繁星犹如被冲上沙滩的贝壳,只不过在月光的洗涤下变得更加璀璨夺目,似一个个调皮的小孩,争相炫耀着自己手中最闪亮的那一颗。
看那繁星点点,让我不由自主的想到了人生,其实那一粒粒璀璨夺目的“贝壳”不就如同那许许多多的人生一样吗?都想要闪烁出自己最耀眼的光芒,回头望去,尽管我们只是沧海一粟,但我们拥有仰望星空的勇气。
若是在晴朗的夏夜,当你仰望那片星海,便会深深陶醉在这神奇的画卷之中。那轮皎洁的月亮就像一位和蔼的“母亲”,而星群就像这位“母亲”的孩子一般,围绕在“母亲”周围,嬉戏打闹:有的眨着眼睛逗母亲玩;有的在彼此追逐嬉戏;有的则像哲学家一般,独自在一旁沉思,这一幅温馨的画面令我心驰神往!秋夜的星空,虽然星群中大部分都隐藏了它们的光辉,躲在夜幕之中,但在月亮的周围仍依稀可见少许星星,这时的它们就像蜜蜂们一样,若隐若现的徘徊在带有荆棘的鲜花周围,既想上前吮吸花香,却又怕被荆棘刺得遍体鳞伤。
浩瀚的星空,繁星闪烁,当我陶醉在这幅美景中时,便觉得时间停住了它那匆忙奔波的脚步,静静地与我一同欣赏这幅美景。当我回过神来,才发现此刻只剩下仰望的我和这片星空,而天的那边,已经悄悄的爬上了几道微微的朝霞。