令我深刻的一件事作文
在我的脑海记忆中,有许多令人难忘的事,但令我印象最深刻的一件事,还是我第一次参加钢琴考级的事!
记得我在2005年8月16日时,爸爸妈妈带着我来到了韶关建国路的珠江琴行参加钢琴考级。我来到了艺术考级中心的大门口,看到这里已经聚集了很多考生和家长,老师,有的考生胸有成竹地等待参加考级;有的考生则愁眉苦脸的,可能是刚才演奏时水平没有发挥好吧;还有的考生在考场门口走来走去,也许是在考前自我稳定一下情绪吧,看到这么多的考生,我的心一下子紧张了起来,我真怕轮到我演奏考试时,弹不好钢琴曲子,过不考级关,这让我怎么在老师,父母面前交差呀!我心烦意乱地坐在凳子上,焦急地等待着轮到我参加钢琴考级。妈妈见我如此紧张,她摸了摸我的头,鼓励我说"思思,别紧张,一定要相信自己呀!看,你平时练习弹钢琴曲子多好呀!没问题的,要相信自己能行!"妈妈的一番话,好像让我吃了定心丸,我原来紧张的心情慢慢地放松了。
"罗琳思!"呀,负责考级的老师开始大声地叫我的名字了,终于轮到我参加钢琴考级了!我原来镇定的心有开始"砰,砰"地跳了起来,全身的肌肉紧张得收缩了起来,毕竟,这可是我第一次参加钢琴考级呀!这时,妈妈,紧紧地握住我的手,小声但却语气坚定地对我说:"没有什么的,只是弹弹曲子,相信自己!"我点了点头,就径直走进了考场!