令我深刻的一件事作文
我记忆中最深刻的一件事记忆是我心中的一首歌,像是童年的“八音盒”。记忆是我心中的宝盒,每一颗珍珠记录着青春的快乐、矛盾、忧愁。
我会从心中的宝盒中在摘出一颗珍珠,来给你们描述这期间的故事。在一个晴空万里,万里无云的日子里,我乘着23路公交车,来到了新华书店。目的是为了阅读好的作文,增加我的阅读量。逛了一圈之后,我感到“腰酸背痛”,拿着一本书,坐在椅子上,津津有味地看了起来。一个不知不觉过去了,天色已晚,我要赶快回家了,要不然只有走回去了。
坐上了23路公交车,看见了一个空位,我急忙赶了过去坐了下来。到了一站,上来了一位大约四五十岁的男人站在我的旁边。双手紧握扶手,像在荡秋千一样。我不禁小声地笑并且嘲笑他:“那么大的人还站不住,真是笨啊。”过了一会儿又到了一站,上来了一位抱着孩子的妇女。那个叔叔看见那位妇女,二话没说就起来让座。我刚想但又犹豫了,被那个叔叔抢了。又是一个不知不觉,到站了。我和那个叔叔都下车了。看见那个叔叔的满头汗水,好像很艰难的样子。他随便找了一个地方坐下来,轻轻的把裤腿提上去。我又一个不禁“啊”了一小声,是假肢。他慢慢的用纸巾擦拭着假肢边渗出的血珠。可能是在车中来回晃动时擦伤的。我还误认以为是在荡秋千还嘲笑他,真是不应该。当我回过神来,他已经走的离我很远了,看着他的背影,我无地自容,非常惭愧。这一颗珍珠以让大家了解了,但这颗珍珠光色让我知道了:犹豫者做什么事情都会惭愧终身;干脆者做什么事情都不会遗憾、而会成功。尊老爱幼乃学生的基本准,则而我没有遵守,我万分羞愧。
这件事如烙印一般,深深地烙在我的心中。珍珠的光色一直提醒着我要尊老爱幼、要勤奋、做事不要藕断丝连,但更让我难忘。这一颗珍珠以向大家描述完了,如果下回想听,我会从我的“八音盒”中选出最优美的一首的曲子来放给大家听,会让大家心旷神怡的。