令我深刻的一件事作文
在这个“五一”七天假里,我印象最深刻的一件事就是爬黄山了。
当天,我们旅游小组坐着大巴向安徽前进。一路上我们说说笑笑,大约我们开了七、八个小时吧!就来到了安徽。刚来到安徽,我们在宾馆里休息了一阵就立刻向黄山“进军”了。我们通过索道就坐着缆车来到了黄山的半山腰,我往下一看,天那!这简直是万丈深渊,一眼望不到底,我真想把那场面用照相机拍下。等我们旅游小组全到后,我们又要去观赏“迎客松”。
我们走啊走,一路上又见到了“老鹰石”、“松鼠跳天都”、“送客松”等等那些都是我在书本上没看到的。终于我们来到了“迎客松”那里,果然那松树好象在欢迎客人呢!如果有微风,那“迎客松”摇来摇去,那就更像了。
游完了“迎客松”,我们又来到了“手机石”那,“手机石”又叫“指路石”。叫它“手机石”是因为那石头有点像“手机”,叫它“指路石”是因为那石头有根像手指一样的东西,那“手指”指着通向“光明顶”的路。
在“手机石”旁边有座“幸福桥”,据说在上面走一走就会得到幸福,因为我的学号是四,所以我就在上面走了四个来回。黄山还有“天都峰”、“光明顶”、“云海”、“天海”等等我就不一一讲下去了,希望你有空就来这细细游赏。