生机作文800字
寒冷的冬天过去了,眼看生机勃勃的春天又将悄然来临。
春天像一本书,饱含着诗情画意;春天像一幅画,散发着青春的光芒;春天像一首诗,洋溢着生命的激情。春天的到来象征着一个新的开端,让我们从现在开始,从此刻出发,去追忆、去回味我们心中的春天。
春天回来了,一切都像刚睡醒的样子。欣欣然张开了眼,小草儿又抽出了稚嫩的新芽,花儿又绽开了美丽的笑脸……看!大地母亲又换上了它美丽动人的绿装,一切都是那么的美好。
春天,这是一个让人充满希望的季节。刚走出家门,映入眼帘的是一片春色。此时,农民伯伯正在田野里辛勤劳作,他们有的在拿着牛秧耕地,有的在欢喜的插着秧苗……。他们额头上大豆似的的汗珠不断地往下流,但是他们心里美滋滋的,因为春天的到来,让他们充满希望。这正是个播种的黄金时期,即使再多的付出流再多的汗水,他们种下的都是希望。
看!蜜蜂又来“拜访”它的好姐妹小野花了,蝴蝶在空中飞舞,我的眼前仿佛是人间仙境。蜜蜂们正在忙碌的采着蜜,小鸟儿在树枝上唧唧喳喳地叫着,南迁的大雁又飞回来了,它们成人字形在天空中一掠而过。
第二天早上起来,发现小草儿又长高了,花瓣上还有一些生命短暂而又美丽的小露珠,感觉一切都是那么的美好,一切都让人那么陶醉、那么的流连忘返。有时,看到这幽美的景色,我便会感叹,为什么世间的一切都不是这么美好呢!如果世界上的一切都能像风景画那般美好,那该有多好啊!如果我们每个人都献出一份爱心,有一份责任感,多一点动力一起去保护和爱护环境,那么我相信世间的一切都会变得更加完美。
地球是我们人类的母亲,保护地球就等于是在保护我们自己,所以我们要学会爱护地球母亲,让她能够在洁净、美好的环境下生存。现在,又一个新的春天来临,它的到来代表着一个新的开始,让我们从现在做起,从身边的小事做起,去保护地球母亲,把她当作我们的生命去呵护。我们要让春天的美丽永远留存,让曾经的那些污秽永远消失,让我们一起行动起来,带着春天生机勃勃的气息去创造一个我们梦寐以求的和谐家园吧!