生机作文800字
我家小区前的草地是我心中最美丽的地方。小草、花朵、露珠和落叶每天都会来这里约会,这片草地是一处生机勃勃的地方。
走进草地,一片绿油油的景色便呈现在眼前:翠绿翠绿的的三叶草、雪白雪白的蘑菇、金黄金黄的花朵……一切都是那么的生机勃勃。我把鼻子伸向一朵闪着银光的花闻了闻,一股芳香迷人的气味扑鼻而来。这就像我小时候在外婆家吃的茉莉糕的香味。
我迈着轻盈的脚步继续往前走,花的种类越来越多:红的、紫的、黄的、天蓝的、粉的……尤其是那显眼的红花,远看像正在熊熊燃烧的火焰,好像在鼓励我,让我好好学习、天天向上,以此来感谢老师们的辛苦付出;近看又像一张张火红色的大碗,里面装满了金灿灿的花粉,在阳光的照耀下闪闪发光。再看看那两朵特殊的紫色花儿,它们的绿叶就像一只只小手,互相地牵在一起。它们不怕耀眼的阳光,在这片花丛中依然坚定地开放着,在阳光中还微微地笑着。它们告诉了我要团结,遇到困难也不要怕,要微笑着面对它……
在这一片花丛中,每一朵花都有它象征着的意义。这难道不就是一片“知识花丛”吗?
再往前走,昆虫们也加入到这热闹的场景之中。蝴蝶在花丛中翩翩起舞;辛勤的蜜蜂在花丛之中飞来飞去,带着喜悦的心情采着香甜的花蜜;蜻蜓在空中和蝴蝶一起跳着优美的舞蹈……草地上的场景热闹极了!
突然,我停下脚步,平卧在草地之中。吹着微微的风,晒着暖暖的太阳。草地一点也不扎人,它就像一张软绵绵的地毯一样,平铺在大地上供人休息。
“嘿嘿!你来抓我啊!”这时,旁边传来一群小孩的嬉戏声。我朝那边看去,原来是几个小孩在玩捉迷藏。这不禁让我想起了小时候在田埂上和小伙伴们玩耍的情景――在田埂上玩捉人游戏。我被人追着,跑着跑着一不小心就掉进了烂泥巴里,大家都朝我笑嘻嘻……
过了一会儿,我才从幻想中醒悟过来。我望着天上白白的云朵,树上青青的嫩叶,我的心情快乐极了!
你们知道这片草地在哪儿吗?他就在我家小区――万科・金域松湖!而这片草地就是那清新的、美丽的、生机勃勃的小花园。这里空气清新,我每天早上都会来这儿晨跑,晚上来乘凉。这里真是个好地方!
我爱我家小区的小花园!