生机作文800字
都说捉弄别人是不对的。平时我不喜欢捉弄别人,可是我总被捉弄。被捉弄的滋味,真不好受。
一个夜晚,我和付一然还有唐月在院子底下玩。我们发明了一种新游戏,叫做“一线生机”。游戏规则是这样的:一个人当嫌疑犯,手持一个“人质”,剩下的一个人就当警察,负责抓捕“嫌疑犯”,救走“人质”。“警察”手中拿着风筝把,就是用来放风筝的,只不过去掉了风筝。“嫌疑犯”手中则拿着风筝线的截断处逃跑,所经之处必然会有风筝线。“警察”就拿着风筝把,一边收线一边找“嫌疑犯”。当然,“嫌疑犯”也可以耍一些花招。但“人质”和“警察”只能闭着眼,不能睁开。
游戏开始了,我是“嫌疑犯,”唐月是“人质”,那付一然肯定就是“警察”啦。我牵着线,拉着“人质”,向一堵墙走去。嘿嘿,我要耍花招喽!
我绕着墙转了一圈,顺便把线也绕了一圈:嘻嘻,“警察”要在这里白转一圈了!正当我为我的“聪明”而感到洋洋自得时,只听“警察”喊:“好了没有?”“哦,还没好!不过很快了!”看来,我要加快速度了。
我又绕了几个柱子,最后拉着“人质”藏在一辆汽车后。一切准备就绪,万事只差东风,“警察”啊“警察”,你就是聪明一世,糊涂一时,我也要你尝尝被捉弄的滋味!
我和“人质”等了一会儿,“警察”还不出现。我有些急了,便跟“人质”交代说:“我出去望望风,你给我老老实实地待在这,如果你偷偷溜了,你知道的,后果――”“人质对我做了个鬼脸,然后点了点头。我顾不上教训她了,也给她回了个鬼脸,就走了。
我隐藏在另一辆汽车后,透过玻璃窗窥视“警察”。只见“警察”摇摇晃晃地前进,边前进边缠线。我看她手中的线越缠越多,便重重地扯了一下我手中的线,我看见“警察”的那个风筝把“咕噜咕噜”地转起来,刚刚缠上去的线一下子又掉了,刚才“警察”所做的一切都白费了,我在暗中不由得偷偷掩嘴笑。
她好像发现了,睁开眼睛,扔下风筝把,愤愤不平地说:“我不玩了,你们都欺负我!”说完,便头也不回地走了。
呵呵,看来欺负人过度也不好啊!