生机作文800字
今年国庆,我有幸再次来到南京海洋馆参观。虽说几年前,我曾经怀着好奇的心情来参观一次,不过那时年纪小,只觉得好玩,许多东西早已没了印象。而如今的我,则是带着探索的欲望来了解这充满生机的海洋的。
浩瀚的海洋是孕育生命的摇篮,它哺育了形形色色的海洋动物。这其中有闪闪发光的夜光虫和身体晶莹透明,随波逐流的水母,有美丽的珊瑚,五彩缤纷的海葵和“顶盔贯甲”的虾蟹,有“喷云吐雾”的乌贼,名贵的海参和鹦鹉螺。更有千奇百怪鱼类和“老寿星”海龟,包括憨态可掬的海豹,聪明灵巧的海豚和硕大无比的巨鲸……它们生活在熙熙攘攘的海洋大家庭里,组成了自然画卷中最神奇、最独特的一部分。
南京的海底世界让我看到了中国水族馆的发展过程,从中国古代的宫廷式水族缸到模拟自然的热带雨林,让我看到了那色泽鲜艳、体形娇小的珊瑚鱼和淡水热带鱼。瞧!那亚马逊河流域的热带丛林,大树参天,鸟叫雷鸣,五彩斑斓的热带造景配上那河流里的贵宾,尽显壮观。给我印象最深的是这个海底世界的精华――海底隧道,它全长74米,180度的环绕玻璃让我领略到了海洋的博大,是它孕育着奇妙无比的生命。有重达200多斤的大海龟,3米多长的鲨鱼,直径1米多的?鱼等等,从我头顶自在悠闲地游过,个个千奇百怪,美不胜收,让我留连忘返,目不暇接。其中,让我印象最深的还是那蝙蝠般的?鱼,?鱼是以形如翅膀一般的胸鳍波浪状的摆动方式来游动,就如同在水中飞翔一样,非常美丽,它与鲨鱼的血缘关系近乎相似,都是具有软骨骨架的身体,之后,我又来到了“极地世界”,那里有来自西伯利亚的斑海豹、海狮、北极狼和极地狐;来自南美洲秘鲁的个个精神抖擞的洪氏环企鹅;纯种的阿拉斯加雪撬犬;北极熊和小海狗,品种极多,望着这些来自寒冷世界的伙伴们,我不由得深深喜欢上了它们。
在南京的海底世界里,既便你从来不了解海,也可以深深地闻到大海的气息,它让我们通过眼睛,更加深刻地感受海,我想,它也想呼吁大家一起保护海,让这些生物们永远在自己的家园里代代繁衍。海洋充满生机,无论在何时,它也不会失去属于它的魅力。