生机作文800字
冬天插着翅膀飞来了,带来了美好的事物。它没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有春天的丰收果实。冬天,默默无语给人们带来了阵阵欢笑。
早上推开门出去时,顽皮的小雪花纷纷扬扬的落下来,就像跳舞一样。雪花各式各样:有的像羽毛,有的像落叶,还有的像蝴蝶……煞是好看。它们落在地上,仿佛给大地铺上了厚厚的毛毯;落在树上,像穿上了银装;落到汽车上,就像刚刚出炉的新鲜奶油蛋糕。这美丽的雪景使人们沉浸在在清新的空气里,处处银装素裹,美不胜收。
冬天是个时装设计师,为大地披上了雪白的衣裳;冬天是个魔术师,送给每个人大大的棉花糖;冬天是个音乐家,用各种各样的风声谱写乐章;冬天是为严厉的老师,用严寒与风雪做教鞭,教育我们要有顽强的意志。
谁说冬天单调?谁说冬天枯燥?谁说冬天扼杀了一切?漫漫风雪中,隐藏着多少盎然的春意,又孕育着多少蓬勃的生机!
朔风乍起,冬显得更加静谧,蓝天、白云、显得更加惨淡。
树梢上隐隐约约挂着一层霜,在微弱的阳光下,薄霜渐渐成了一串晶莹剔透的水珠。咦,那一串水灵灵似音符的红点是什么?凑近一瞧,是红中带白,白里透红的梅花,白的如同玉石一般,润泽透明,玉洁冰清,红的如同胭脂一般,红装素裹,分外俏丽。那缕缕清香,沁人心脾,那冰肌玉骨,在幽香中轻轻摇动,真可谓是“独此冰玉姿,照耀清溪月”啊!
冬天,走在路边,树木不是冬梅,怎么开了满树银花?高楼大厦,难道是冰雕雪塑,怎么变成了琼楼玉宇?大地怎么又如此洁白,如此平坦,变成了一块总也吃不完的大奶酪?百十根纵横交错的电线怎么变成银色的琴弦?这是雪开的玩笑!她的目的已经达到,整个城市已经在她的白被子下睡着了。
在大地深处,只有梅花在风雪中笑着,笑得那么欢快,那么高兴。它是冬的生机,冬的希望。它坚信,风雪之后总能见彩虹;它等待,明媚的春天将更加灿烂!