生机作文800字
我们的学校很美。
早晨走进校园,最美的是一楼的活动间。早早地,老师们来到学校就到那一字排开,蹲下身子在小黑板前练写粉笔字。同学们三五一群、两三一伙欣赏着,嘴里不住地发出赞叹:“老师写字的姿势真美。”“老师写的字,看起来好大方,好美观”……老师们偶尔也会转过身来微笑着问同学们:“这个字好看吗?好在哪?”
课间,最美的是莫老师开创的实践窗口。你看。习砚台边,一个矮个子男孩执笔画一个弯钓、一横,一块石头冒出来了,他在石头上点点点,几棵大树出长出来了;高个子哥哥弯着腰,画几条曲线,加上几条横线,一个人就站在了石头上;大个子姐姐半蹲着,在右上角画了好几几条曲线,几座大山从天而降;一个小妹妹左手放在身后,在大山中间画了几条波浪线,一条大河波涛汹涌;我的同桌在空白处写下:“《赠汪伦》李白乘小舟将欲行……”我在河里画了一艘带人的船。呵,一幅古诗配画就完成了。作品展示栏也很热闹,一群同学在欣赏中陶醉。“一条崎岖的石阶路蜿蜒而上,石阶两旁挺立着松柏,枝繁叶茂,遮天蔽日,形成一条天然的里绿色通道。”一个同学读到。另一个同学说,“这句话真好。”几个同学竖起拇指说:“对呀!对呀!描写松柏的词语特别好。”
活动节,最美的是大操场。这头,六年级同学进行拔河比赛,队员们手抓紧绳子,咬紧牙关,眼望前方,身体向后倾斜,脚在原地身后挪动。可对方也不愿输,使劲向后拉。就这样双方僵持了好几分钟。各队的老师挥动着双手指挥:“一――二”队友们齐声回应着“加油!加油!”加油声响彻云霄。那头,四年级同学滚铁圈大比拼,三年级同学协作跳竹竿舞……
校园里,老师和同学们都在用自己的语言、行动增加校园的活力。
我爱生机勃勃的校园。