生机作文800字
我们家的小区十分独具一格,时而静,时而闹。它承载了许多我儿时玩耍的快乐。
我们的小区有个标志,那就是由树层层包围的小中心广场。广场的两旁有鱼池,鱼池中有不少蝌蚪和小鱼。每当晴天来到,这里就会有许多小孩。那时他们都会各自带一件小玩具,来到小广场上嬉戏玩耍,让小区浸在一片欢笑声中。他们有的拿了两三个小面包来给鱼喂食,有的带来自己在附近一个公园捞的小鱼儿来放生,还有的玩编花篮的游戏,把小口诀儿叫得顶洪亮,恨不得让全世界人都听见。此时的小广场分外热闹,甚至能与繁华的春熙路相媲美。场上的孩子跑的跑,跳的跳,欢笑声与喧闹声混作一团,分不开了。
每当下雨天,院里就安静许多,没有小朋友们唱小口诀的声音了,没有老人们谈笑的声音了,只有淅淅沥沥的雨声。
到了秋日,从楼上俯看,此时的小区就像抱了个太阳,中间由红的枫叶铺成,四周一片金黄,那银杏叶铺成的“太阳发出的光”,分外美丽。
一阵香味吸引了我,我循着这幽香,来到了一条叫幽溪的小径。走进幽溪,偶听叮咚泉响,这是小鱼池水的源头。而当你抬头望,一定会发现那沿着竹长得十分茂盛的牵牛花。它散发着夏日空气的清香,这就是将你引入“幽溪”的暗香。绿的竹叶,红的牵牛,隐约可见的黄和透明带蓝的小泉水,俨然形成一幅美丽的大自然的杰作。
我经常去到那里,那美景使我呆呆地伫立许久。有时回过神来,我就会与喇叭花谈谈心,与竹共同聆听泉的乐曲,与刚探出头来的小草芽儿共同细语,仿佛魂都被迷倒了。当我被妈妈叫回家时,时间都过去半小时了。这条小路仿佛会没收时间一样。
走出幽溪,往东走便到了整个小区最热闹的地方――运动场。我们的运动场分为三个区,有篮球区、门球区和休息区。
运动区是热闹的。白天,有身强力壮的青年在打篮球,有时还会有孩子们骑自行车,吊单双杠的情景。偶尔会看见几位老年人在慢悠悠地打太极拳或打门球。
我爱我的小区,它充满生机与欢声笑语,时而安静,时而吵闹,时而美丽,时而朴素,随着时间的变化展现不同的美。