生机作文800字
雨,滴嗒滴嗒地下着。我撑着一把伞,走进小区,雨声、车开过的声音,相互应和着,现在不向春天那么生机盎然,天气也很闷,让回家的人们心里生出一种压抑与无奈。树、房子、车子、花、草,我走过这些景物,跟平时没区别,一切都照搬照样的过着。我边拿着面包,边想着今晚的作业,丝毫没留意脚下。
“汪,汪。”听着声音,我往旁边一瞧,看见一个五六十岁的妇女把流浪狗赶走,并大骂着。那只狗走了,落荒而逃了,我注视着那只狗,是只小黑狗,毛发很乱,不难看出,打扮打扮,一定是一只可爱的狗。我跟着这小黑狗,只见它逃到了垃圾桶旁,吃周围的剩菜剩饭。我看不下去了,于是想着,把手里的点心给它吃,“汪”我喊了一声,那狗吓了一跳,急忙跑走了,我一见它要跑了,便蹲下来,把手伸出来,示意它来吃。小黑狗像领略了我的意思一般,小心翼翼地缓步前进,我把面包一丢,丢到它面前,小黑狗见此,便咬着面包,跑走了。
我本以为,从此以后不会再见到这只可怜的流浪狗了,可没有料到是,第二天,我和它又见面了。
这一天,天空依旧如此,我走回家,这时,我往远处一瞧,看见昨天那一只小黑狗静静地蹲在垃圾桶旁边,静静的,一动不动,仿佛在等待着什么。一会儿,那只小黑狗跑来了,但也没离我有多近,此刻,我知道,它在等我,等我来给它喂食,这一幕,这只狗好似融进了细雨之中,让我难以忘怀。我给它吃了食物,并认真的打量它。因为毛毛雨的缘故,小黑狗的毛发湿嗒嗒的,两只眼水汪汪的,它明显不排斥我了,它对我已是十分的放心,虽不让我摸它,但它对我的信任,我是可以感觉到的。
一只狗在受到人的给予后,都会无条件地信任她,等待她,并知恩图报,可相反的事,有的人却做不到,这让我感叹,感叹动物的善,和少部分人的恶。
雨还一直下着,但小黑狗在雨中等待着我这一幕,让我难以忘怀。