生机作文800字
春天,一个如诗如画、绚丽多彩的季节。春的生机令人赞叹;春的自然让人陶醉。春天来了,去寻找春的足迹吧!
春在公园。放眼望去,百花争艳树木葱茏。走近,一股清香扑鼻而来,这是?想着,撞到一棵树。树叶慢慢地往下掉落,我伸手接了一片叶子。多绿啊!那叶面上混杂不清的纹路清晰可见,那碧绿的、小巧的,给人无尽思绪。凑近一瞧,花开了。花瓣白中带黄,黄中透着绿。迎春花!这花大片大片的开着,就如同它们在为自己而捍卫呢!花瓣润泽透明,上面的脉络看似纵横交错、十分凌乱。细看却井然有序的。摘下一朵花,花芯金灿灿的,芯头有个小圆点,好似有趣!冲上去闻了闻,那香味淡淡的,疏疏的,似无味,但又有味,给人们充足时间品位春。“迟日江上丽,春风花草香!”一阵风儿吹过,满园子的迎春书一起摇摆。我甚至有些惊疑:这不是奥运会中人们万手会晤的情景吗?风,还在吹,拂在脸上,一股凉意穿过全身,舒服极了!此时此刻,我已经沉醉于这春,这景,这春景的方寸之间了!
春在池塘。池塘的碧波在荡漾,在前进。春水如一股暖流涌入心田,那水清凉清澈,在阳光的照耀下波光粼粼。泛起的水珠被阳光穿透,闪过于湖泊。金光灿灿,舒舒坦坦。阳光照在身上也暖洋洋的,将冬天带来的寒冷都驱散开来了!湖边的杨柳轻轻掠过水面,水面上立刻泛起一圈圈小圆晕。杨柳枝在水中,仿佛水在为它清洗着它的辫子呢!互相帮助,岂不是妙哉?生活中也要有人与水柳一般哪!我开心地有蹦又跳。
我说,春天在校园里。校园中杨柳依依,清风徐徐。青草从土里冒了出来,花儿在草丛中摇摆。春天给予了儿童奔放的力量。校园里处处是欢声笑语:操场上同学们在做游戏,一会儿赛跑、一会儿条绳。瞧,那个同学正跳远呢,他得了第一,正欢笑呢!课堂上,同学们积极的回答问题,作业认真,在被表扬,他们也自豪地笑了。宿舍里,所有同学都在笑着聊天,他们身上朝起蓬勃…..春天来临了!!
春,一个迷于万人的季节。