生机作文800字
每个人心中都有一个最美的地方,这个地方也许是家里,也许是母亲的怀抱,也许``````但是,我心中最美的地方是那充满活力与生机的学校。
走进校门口,映入眼帘的是一座充满生机、活力的雕塑,老师手里夹着课本,学生和老师一起捧着一个钟表,代表着时间的宝贵,学生另一只手里正要放飞一只白鸽,这是和平与自由的象征,看到这做雕塑,你就会感觉到这是一个充满知识与活力的校园,无形中有一种神奇的力量,在吸引着你向前走。走到学校正中央,可以看到一丛丛的冬青,一棵棵月季,大红的、粉红的、还有那淡黄色的,在绿叶的映衬下显得格外艳丽,楼前,有一个方形的花圃,紫的、蓝的、红的、白的``````各色的小花星星点点。门口安放了两盆铁树,铁树就像高大而粗壮又结实的警卫。
冬天的校园是静穆的,雪白的,把校园打扮成童话世界一般。 随着一阵阵清脆的铃声,学校顿时沸腾起来,同学们争先恐后的跑出教室来到操场上。有的打雪仗,有的堆雪人,看操场南边的同学打的可真热闹,雪球纷飞,谁也不让谁,好像真是在保卫阵地,与敌人战斗呢?在看东边有几个同学在滚雪球。瞧~~`七,八个人在一起滚两个大小不同的雪球,摞在一起,用两个小黑玻璃球做眼睛,用红红的辣椒做鼻子,一位同学用红墨水给雪人涂了个红红的嘴,一会儿功夫,几个胖乎乎,圆溜溜的雪人便歪着脑袋,好像在庆祝它们的到来。
教室里有最动人的绿,那里有一株株小苗正在吮吸着知识的泉水,承受着园丁的抚爱,天天向上,茁壮成长。正因为有了这些小苗,校园才五彩缤纷,才时时处处弥漫着绿色的芬芳。在这个充满生机与活力的校园中,我渐渐变的越来越爱学习,更爱我们的校园,相信在以后的日子里,我会与我们学校一同长大,一同变的更加有生机,我爱我的学校。