生机作文800字
金梦玉念虽好,惊蛰熬,梦醒再无佳肴?
――题记 樱花飘落,脱离枝条,我站在花树下,一片花瓣舞下落在我的肩上,我把她放在手中轻嗅花香,心旷神怡。一缕轻风拂过,花瓣儿正在围着我跳转。
忽然,电闪雷鸣,片刻,便下起了倾盆大雨,雨珠打在我的脸上,冷冰冰的,就这样,我醒了。我坐在床上,看着窗外那灰白的世界,这才知道起床。不知何时起,我总是做这个梦。
我吃过早饭,便要出去散步,好在现实中寻找灵感,因为老师总是说我的作文虽好,但并没有灵魂。我的朋友也是这样说,所以,每次我只要一有时间,就去找文章的灵魂。
这一次,我行走于田野间,看这那绿油油的麦子刚把麦穗抽出来,随风摇摆,充满情趣。我边走边欣赏,这时,不远处有这一大片金黄,我望去,原来是油菜花开了啊,那一片一片金黄的,灿烂的好似一个俏丽的姑娘。我走在油菜花前,嗅着花香,很是美妙,这时我仿佛知道,我的身心上多了一些东西,至于是什么,我也不太清楚。
许久,我才缓缓离去,就在这时有几对蝴蝶飞过,我不紧想起“留连戏蝶时时舞”。我向远方走去,只见是一草地,但是,青翠的颜色还是遮挡不住它是新生的啊,在此时,我也不禁感慨:灰白的世界并不是没有生机。停留片刻,我便离去。
夜深,人静。月光从窗台上走进来,然后,便是一撒银光,像是与我被子一样的颜色刚好把我蹬下被子露出来的身躯盖上……
梦里,还是樱花,还是微风,还是雨滴,不过,这次的雨很小,滴在脸上不再冰凉,但我却是感觉暖暖的,很温柔。仿佛给我那干涸的心灵给予滋润,这时,樱花的颜色也更加鲜明,更加芬芳。
梦醒后,便是清明,今年的清明格外隆重。在此我也把我认为最好的诗句赠予那些奔跑在前线的医护人员――“身不得,男儿烈,心却比,男儿烈”“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”。
在北方的清明中,在我们的县上,柳絮纷飞,雪白的颜色似与人们一起纪念亲人。有的却落在玫瑰的刺上,将它紧紧包围,仿佛在说:带刺的玫瑰并不可怕。