春天已轻悄悄地来临,细心地观察世界的一切,仿佛万物都被叫醒。小河上的冰盔甲早已化为清爽的透明水滴,融入弯弯曲曲伸向远方的小河。
小河旁一根根的如同绸带的枝条正在清风的抚摸中,尽情地舒展着它那妖娆的枝丫。明镜似的清水,柳枝儿轻轻抚过,不知是否是这河水的缘故,被染上一层绿色,不禁让人眼前一亮。柳枝上轻轻地唱着美妙歌曲的鸟儿,给春天增了不少活力。
道路上,田野边,小草也不甘心了,努力地向着土壤上方钻着。终于大地上可以看见点点绿星,不同层次地分散着。春风不知在小草耳旁说了些什么,让原本正在仰望天空的小草笑得弯下了腰,在风中忘记了自我。
白云出来串门了。在太阳的照耀下,我看见了白云们一个个甜美的微笑,似是为春天的到来满心欢喜。白云的到来也带来了一阵阵清风,也不知是不是被阳光的热情感染了。一出门,充满土壤清香的清风就早已撞了你满怀,它呀,一会在你左手旁转几圈,一会又在你的右手旁纠缠着。
有满是土壤气息的清风,便一定有河水涣洗过的小河。河水默默地流过,时不时引起一阵阵波澜。手指在水中轻轻滑过,瞬间丝丝凉意在指尖蔓延。河上不知是从哪儿浮来了一片片凋落的叶片,不远处几条小鱼在河岸边不停地穿梭着,似是在玩什么游戏呢。
呀,不好,雨来了,没带伞这可怎么办?没关系,这雨又细又润。瞧见没,不远处小草们正在吸取着寒冬以来第一次的洗礼,青草又青又亮,难怪称“春雨贵如油”,原来是这个意思!
雨沙沙地下着,风儿透过树叶发出阵阵响声,河水哗哗流着,偶尔还有几只小青蛙在田野间跳过发出“呱呱”的叫声。春天的交响乐就在此刻正式开始了,随着雨越下越大,音乐到了高潮渐渐消失,最后雨过天晴,两只小鸟唱着最后的尾曲,婉转悠扬,黄色的蜜蜂喊起了劳动的口号。
春天是缤纷的,五颜六色是植物努力生活的对世界的最好展示。