生机作文800字
在辉煌的夏季过后,肃杀的秋风带着冰凉的苦雨来到,冲刷这盛世繁花,褪去了满山的苍翠欲滴,残下七零八落的瓢零,似乎是在一步步地走向衰败。
自古逢秋悲寂寥,金秋是丰收的季节,但似乎这一灿烂过后,深秋的老态龙钟毕露,即将步入沉眠的寒冬。
夕阳无限好,只是近黄昏。
火红的夕阳染红了天际,为大地涂上了一层金漆,美好的景色令人意醉神迷,但这辉煌过后,黑夜即将来临。
凌乱了树枝上的叽喳,凋零了绿色中的娇艳,吹走了天空中的人字,凝结了流水中的欢腾,席卷了山林间的青翠,秋天,留下的真的只是衰草连天和凄风苦雨吗?
夕日欲颓,暮色将至,迎来的真的只是无尽黑夜吗?
落红不是无情物,化做春泥辗作尘。层层叠叠的落叶,却是为来年的生命提供营养,让下一次的绽放更加绚丽。我在这满目沧桑之中,看到了生机。这一次的凋零,是为了下一次的绽放,闰雪兆丰年,在一次安宁的沉睡之后,绿色的河流,又将汇流大地,五彩的花朵,又将耀目天下!花将重开,绿将满山。雁将归来,春将到来,正是因为这一次秋日的凋零。衰草连天里,也孕育着生机。
一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。无数诗人感叹这一美好,而又惋惜这最后光芒。可是,明日清晨,不一样会有美丽的朝阳从东方喷薄而出,震撼天地吗?这一次的坠落,是为了托起明日的朝阳。残阳里,也孕育着生机。
终于,有人道出了“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,有人悟到了“但得夕阳无限好,何须怅惆近黄昏”终于有人感到了这似穷似尽背后喷薄欲出的勃勃生机!
凤凰亦曾涅磐,浴火重生之后,用更高傲华美的姿态俯瞰众生;青龙亦曾潜渊,破浪腾空之后,用更张扬更威武的姿态君临天下;白虎亦曾隐林,呼啸出山之后,用更凶猛强劲的姿态威仪四方!
这一次的凋零,是为了更华美的绽放;这一次的坠落,是为了更灿烂的升起;这一次的暗淡,是为了更璀璨的闪耀;这一次的沉睡,是为了更惊天动地的觉醒!
百世轮回里,沉眠,不代表终结,这,也是蕴含的无限生机!