生机作文800字
机遇如阳光,公平地洒在每一个人身上。但渐渐地,对机遇的把握,将人与人之间的平等化为差异。
要想抓住机遇,就要有勇气,它是叩开成功的敲门石。有许多人看到机遇背后的风险,望而却步,宁愿固步自封,结果与机遇失之交臂。这时,就需要战胜自己、改变自己,勇敢争取机会,迎接挑战。记得去年英语演讲比赛,我的一位友人在班级初选时便被筛了下来,但他鼓起勇气向老师阐明了自己的渴望,老师同意了。在比赛中,他出人意料地一路过关斩将,获得了二等奖。谁能想到,那勇敢地一推,成功大门便向他敞开。如果不去争取,不去攀登,我们有什么理由让成功的光芒洒在脸上?
也许更多时候,我们顾虑自己的能力还不足以驾驭这些机遇,但我们的能力正是在一次次的失败、尝试、再失败、再尝试中得到提升。争取机会的过程,也是一次成长的洗礼,结果也许失败,但若不去尝试,便注定失败。与其怨天尤人,埋怨成功不垂青于自己,还不如努力拼搏,勇敢地去把握机会。
即使失败了也不悲伤叹气,对于失败,人生的攀登者只把它当作通往成功的基石。把自己从低谷中抓起来,调整心态才不会错过下一个机会。
一个明智的人总是抓住机遇,把它变成美好的未来。要想将机遇变为现实,就要有坚韧不拔、脚踏实地的精神。成龙刚出道时,拍《龙少爷》,其中有腾空踢毽子的一幕,他重拍了两千九百条,周围人都累瘫了,只有他还在坚持。而那一个画面在荧幕上只有短短的一秒。正是他坚持不懈的精神、对完美的苛求才让他的电影大放异彩。而对于那些好高骛远、从不脚踏实地、只盼望着天上掉馅饼的人,到头来只能是一场黄粱美梦。
人生有许多机遇,像漫天晶莹的雪花,又像粒粒饱含生机的种子。只有勇敢伸出手,将它们接在手心,并用汗水勤奋浇灌,才能开出绚烂的成功之花。