小小动物园作文500字
我家就像一个动物园,爸爸是一只猴子,妈妈是一只狮子,弟弟是狡猾的狐狸,而我是一只小老虎。
爸爸是名副其实的猴子。每次爸爸带我去拔杠,他灵活地就像一只攀岩的猴子。做引体向上时,爸爸至少能做7个呢!立定跳远时至少也能跳出2。46米的好成绩。吊杠的时候,至少也能吊30秒。你看我爸爸就是一只身手敏捷的猴子。
小小动物园.jpg
我的妈妈是一美丽的狮子她的脸圆圆的,眼睛炯炯有神,头发卷曲。她不仅头发像狮子,而且发起火来,火爆的程度也像狮子。记得有一次考试,因为我的粗心错了好多题,她看见卷纸顿时火冒三丈,脸涨得通红,“重新做!”,我的眼泪像断了线的珍珠啪啪地掉下来。我认真做了一次,做对了。妈妈立刻多云转晴,和颜悦色地说下次一定要认真。我家的狮子真是瞬息万变。
弟弟是狡猾的狐狸,他犯错误和想吃好吃的时候。总会用水汪汪的凝视着妈妈,抱着妈妈的腿不断说着好听的话,妈妈听到最后心软了,任凭他“为所欲为”。
我属虎,性格也向虎。我做事认真,雷厉风行,只要想做的事都会有毅力坚持。不过弟弟在碰我书包时,我也会原形毕露,向他发出猛烈攻击“老虎爪”“老虎牙”都能用上。
我喜欢这个动物园,这个动物园充满爱,充满了乐趣。一家人虽然会有小的摩擦和误会谢,但转瞬即逝,因为我们永远是相亲相爱的一家人。
如果把我们家比作一个小小的“动物园”,里面住着大大小小的动物。妈妈是一只“母老虎”,爸爸是一只“老狼”,姥姥是一只“小蜜蜂”,而姥爷就是一只“老山羊”,我肯定是一只非常调皮的“小猴子”啦!动物园里每天都发生好多有趣的事,让我来说一说吧。
我的妈妈是一只可怕凶猛的“母老虎”,平时学习都是她来管我。有一次我考试没有考好,只见她气势汹汹向我走来,张开血盆大口吼道:“这样的题也能错,能不能上点心,一天都寻着啥呢?”给我吓得马上跑回屋里把门关上,老老实实地做起练习。
我的姥姥是一只勤劳的“小蜜蜂”,每天都要五点多起来给我做饭,白天还要收拾一切家务,辛苦极了!你看,她现在正在做我爱吃的红烧排骨呢!
我的姥爷是一只温柔的“老山羊”,他总是陪我一起玩,也总是给我买好吃的,每次看见我眼睛都笑开了花。
我就是这个家最调皮的“小猴子”啦!有一次我往酸奶里剂了点牙膏,一顿搅拌后骗姥姥说酸奶好像坏了,姥姥却说新买的不能坏就尝了一口,看着当时姥姥的表情我哈哈大笑,当然之后也少不了一顿的毒打。
我们的家是不是很有趣,你要不要来我们这个小小“动物园”看一看。