开学第一天作文400字
开学第一天,天还是那么热,但教室内装了空调,这令我们开心,今天是开学典礼,由于我没穿规定的衣服,老师骂了我一顿,虽然我不知道她在骂什么。
烈日炎炎下,一片严肃,大家抬着头,一动不动、聚精会神地听着老师发言。
我打了个嗝,“嗝——”大家哈哈大笑,我笑得更欢,老师走了过来,笑声,立刻消失了一大片,只有我在那笑“!哈——哈——”。
开学第一天.jpg
老师又骂了我一顿,我很疑惑,多笑笑不好吗?
“嗝——”我又一次引发了笑声,随后我又笑了起来,不过这次周围的人皱着眉头盯着我,笑声小得像蚊子叫。
老师一把揪出我,揪到了后面,也就是老师旁边。
老师盯着我,我丝毫感觉不到严肃的气氛,“嗝——”老师怒道:“有谁像你这样啊?这么吵!”
开学典礼结束了,回到教室。“嗝——”没有笑声,老师把我的课桌拉到了后面的角落,从此大家不再理我,找我玩儿,我被孤立了,可是我感觉不到。
我爱和大家凑在一起。我把手伸向大家,他们便一哄作鸟兽散了,没有人肯与我玩儿,也没人肯搭理我,打一个嗝换来的却是异样的眼光。
我早晨不用妈妈喊,早早就起来了,因为今天要开学了,我兴奋极了。
我走进了熟悉的学校,走进了熟悉的教学楼,在楼道里碰到我们班的班长提醒说:“我们换教室了,在老师办公室的旁边,可别走错了。”我一边答应一边朝他摆摆手问候。
我们发了新课本,大家一会翻翻语文书,一会儿翻翻数学书,一股墨香扑面而来。书包被装得满满的,像猪八戒的肚子,今天回家书包可有得背了。
第一节课是数学课,讲得是大数的认识,通过讲课我们发现数学老师比上个学期温柔了,再也不对我们怒目圆瞪了,我们反而听讲更认真了,看来脾气坏,学生不一定听话,我们还是喜欢性格温和的老师。
开学第一天,我要做好学习计划,在这个学期更上一层楼。