那双手作文600字满分
那是一双既温暖又勤劳的手。
那双手又黑又脏,摸上去十分粗糙,有时摸上去还有一种疼痛感。手上有一两个老茧。指甲上都是黑乎乎的泥土,手背上还有一些小枝小叶。看上去一点肉都没有,皮包着骨头。皮又薄又老,颜色脏脏的,黑黑的。但对我来说这是一双既温暖又勤劳的手。没错,这就是我爷爷的手。
那是一双勤劳的手。那双手每天拿着一把铲子,那把铲子拿久了,自然就生出了老茧。那双手每天拿着水壶和铲子来到菜地。它先是拿起铲子,把长大了的蔬菜挖出来,用手将菜上的泥土和灰尘,轻轻的拍掉,手上沾满了泥土。那双手又拿起水壶,给菜苗们浇水,它手上的泥土都落了下来。
那是一双温暖的手。有一次科学课上,老师让我们自己准备蜗牛,我们要进行观察。我把这件事告诉了爷爷,让爷爷帮我捉蜗牛。爷爷很爽快的答应了。他拿一个瓶子来到地里。刚开始他用双手挖开泥土,结果一个蜗牛壳都没有找到。后来疲劳的双手挖了好久,终于找到两个。双手就蜗牛轻轻地放到瓶子里,生怕将好不容易找到的蜗牛摔死。此时冒出一只蜈蚣,它趴到瓶口,正要爬进去。爷爷为了我的蜗牛,将右手飞快地伸过去,抓住蜈蚣。蜈蚣也不示弱,用力地咬了一口爷爷的手。顿时爷爷的手背上,流出了鲜红的血液。但是那只手并没有放弃,它使用九牛二虎之力掐死了蜈蚣。蜈蚣被掐死了,但是血却一直在流。直到今天爷爷的手背上还留下了一个伤疤,一个很深很深的伤疤。
这就是我爷爷的手,通过爷爷的手我就会想起这件事情。这是一双温暖、勤劳的手,我爱这双手,更爱这个伤疤。
那双手轻轻拿起笔,一个潇洒地旋转,手臂跌宕起伏,黑板开出了片片白花。面向我们,那深邃的眼眸里,是穿越历史的坚定,是走向未来的自信,踏着遒劲的步伐,在教室的阳光下绘声绘色的讲课,飘飞的粉笔沫犹如枯叶在肃杀的秋天里纷飞,这画面好美、好美……
那是一双不知疲倦的手,他承包了那些枯燥又伤眼的批改工作。一天下来要批改上百份作业,看似只是打上几个简单的勾,画上几个简单的叉,但事实却往往没有那么简单。有时哪怕手已经无法抬起,感觉像是有成千上万只蚂蚁包着那双手,也一定要坚持改完,并且不能出半点差错。
那是一双神奇的手,他指引着偶尔迷失方向的我们,将我们推到一条正确的路上。他总能在我们需要时给予温暖;在黑夜里为我们点上一盏明亮的灯;在无情的大雨中为我们撑起一把巨大的伞;在知识和人生的道路上教会我们绘画属于自已的彩色人生。
他辛苦地用汗水在我们的心田中播种着一颗颗希望的种子。他也是辛勤的园丁,每天早起晚归,就为了呵护好那些娇嫩的花朵。那双手,那双无私奉献的手!