小小动物园作文800字四年级上册
说起我们家,可真像一个小小动物园啊!这里住着活泼好动的小猴子一样的我,温柔美丽的兔子妈妈,还有高大威严的老虎爸爸。不信?请你们自己来看看吧!
爸爸妈妈说,我是家里聪明伶俐的小猴子,因为,凡是他们记不起来的东西,我总是能清楚地记得。而且,经常阅读课外书的我,慢慢的成为了我们家的“小灵通”。兔子妈妈就最喜欢跟我请教各种问题,尤其是天文地理这些自然科学方面的话题,可是我最拿手的!我不仅跟小猴子一样聪明,还象猴子一样灵活好动,一刻也闲不下来,跑步、爬树,样样不在话下!每到周末,我就想方设法拉着妈妈爸爸出去爬山徒步晒太阳。妈妈还总是抱怨说,咱家这只小猴子,真是一刻也不停,搅得人脑仁疼,从小就喜欢到沙发背上爬来爬去,简直太顽皮啦!
老虎爸爸是全家最威严的。尤其是在学习方面,对我的要求特别严格!一旦发现我学习有所松懈,大老虎就会非常严厉的批评我,比如,“快去读英语!”“为什么不预习一下多学一点!”“这么短的一段课文,怎么还没有背下来!”每当老虎爸爸吼我的时候,我就胆战心惊,立即变成瑟瑟发抖的武松,耷拉着脑袋乖乖去学习了。虽然,老虎爸爸发威的时候很凶,但我还是非常喜欢她,因为,作为肉食动物的万兽之王,老爸的厨艺非常棒,总是会给我作很好吃的肉,比如他拿手的排骨莲藕汤、酸菜白肉,味道好又有营养,想想就让人流口水。
我家的小小动物园总是充满欢声笑语,你家的呢?