我家的小狗作文600字五年级[高分
“砰”的一声,我被我家小狗的“乐式起床法”叫醒了,什么是“乐式起床法”呢?这就是——我们家小狗会一下子跳到我的肚子上,把我给疼醒!对了,我的小狗叫乐乐,它是一只很聪明的边牧。
乐乐,她有一双蓝色的大眼睛,又大又亮,像嵌着的两颗蓝宝石。一身雪白的毛发蓬松得就像一个球儿,摸起来可舒服啦,最特别的是它的尾巴,黑白相间,长长的,乐乐洗澡完总喜欢甩甩尾巴。
乐乐,他不仅可爱而且很聪明,如果你看了这两个故事,你就会知道它有多聪明了。
有一次我和乐乐在家,爸爸妈妈都出去啦,我午饭也没有吃,就说了一句:“好饿呀!”乐乐听到后,屁颠屁颠地跑回她的“房间”,嘴巴叼了一个什么东西就用前爪打开门跑出去了,我以为他是跑出去玩了,就一个人坐在沙发上看起了电视。没过一会儿,他回来了,两只眼睛。亮晶晶地看着我,嘴巴里还叼着一个黑袋子。我打开一看,原来是一包方便面和几根香肠。原来呀,乐乐拿着我之前给他的十块钱出去给我买方便面了,真是贴心!我也没有白吃,给了乐乐两根香肠和一些狗粮,我们一起津津有味地吃了起来……
还有一次,我和妈妈出去玩了一整天,到了晚上才回家。快到家门口的时候,突然听到里面有电视的声音。我们很着急,不知道家里出了什么事情,立马冲进屋里。只见乐乐正稳稳地坐在沙发上,两只眼睛瞪得大大的,盯着电视看。原来乐乐他看到我们平时看电视总是按一下电视按钮,他也学会了这一招,连电视都会开了。看着他津津有味地悠闲地看电视,我们都要点赞了!
你们看乐乐聪明吧!
我家养了一只可爱又有趣的小狗,我给他取名叫绒毛。
绒毛十分可爱,它的毛从头到尾都是黄色和白色相间,身体各个部分匀称;绒毛有着一双水汪汪的眼睛,眼睛看起来炯炯有神;它还有一张大嘴巴,里面长着一颗颗尖锐的牙齿;绒毛的四条腿十分矫健,不长也不短,但走起路来一点也不笨拙;它的每只脚上还有爪子,这两对爪子平时是收起来的,但是在需要的时候它也会伸出来;绒毛还长着一条毛茸茸的尾巴,一摇一摆的,在跑起来的时候能保持好平衡。
绒毛有着一副好脾气,十分乖巧。在我“训练”它的时候,我一说“坐下”,它便像听得懂人话似的坐了下来,我说“蹲下”,绒毛便将两条后腿弯曲盘腿坐下,两条前腿依然直立着。绒毛见到我们熟人时每次都表现得很友好很亲昵,但是它对陌生人却很凶恶,每当有陌生人跨进我家大门的时候,绒毛便“汪!汪!汪!”地叫着想把他赶走。而且当它生完狗宝宝时,一但有人靠近它的窝时,它便会扑上来抓你,甚至来咬你,生怕别人欺侮它的小宝宝。
在我的空余时间,我也会陪着绒毛嬉戏。我会拿一个有弹力球让绒毛去追,绒毛跟着弹力球左跑右跑、滚来滚去,累得不停地吐着舌头,像是在喘大气!总能逗得我哈哈大笑!
我喜欢绒毛,绒毛给我的生活带来了很多的欢声笑语!