宽容让生活更美好作文600字六年级
法国作家雨果曾经说过:世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。宽容,使生活更美好。
下课铃响了,我和好朋友陈诺来到操场。我们刚站定,突然我眼角的余光瞥见一个“不明飞行物”像炮弹一样朝我飞来。我来不及躲闪,就这样,这个“不明飞行物”生生地砸在了我的脑门上。我双手捂着头大叫一声“哎哟”蹲在了地上,顿时感觉额头上一阵火辣辣的疼。我低头定睛一看,原来是个沙包。陈诺赶紧将我的手慢慢移开,她吃惊地说:“不得了,红了一大片。”这时陈诺捡起地上那个沙包,撸起袖子,眼睛四下里扫射:“这是哪个缺德鬼不长眼睛,害的我好朋友吃这么大苦头,要是让我逮着了非得给他点颜色瞧瞧。”
突然有一个低年级模样的小女孩一路小跑着过来了。等离我们两三米远的时候,她走三步,退两步地慢慢蹭到我们面前,低着头,双手紧紧抓着自己的衣角说:“对不起,沙包是我扔的,我不是故意的……”还没等她说完,陈诺就用手指着她的脑门大声说:“对不起有用吗?这个沙包再稍微偏一点就砸到她眼睛了,砸到眼睛你赔得起吗?”小女孩的眼眶渐渐红了。我赶紧拉了拉陈诺的衣角,温和地对小女孩说:“没关系,我知道你不是故意的,下次注意点就行了!”说完,我又转头对陈诺说:“你看人家也不是故意的,而且品德老师不是跟我们说过,退一步海阔天空嘛。赶紧把沙包还给人家。”陈诺听了我说的话,嘟着嘴很不情愿地把沙包递给了小女孩。小女孩接过沙包连声说谢谢,然后她像一只小燕子似的飞快地跑开了。
宽容是一种修养,更是一种美德,宽容不是胆小无能,而是一种海纳百川的大度,做人要学会宽容。
宽容是歌,唱出一首优美的曲调,宽容是诗,谱写一串动人的故事,宽容是画,描绘了一幅温馨的画面。
那天下午,我在班上帮老师发本子,因为走得太急了,我一不小心碰到了桌子,桌子一晃,一位同学的钢笔像个不听话的孩子,顺着桌子跳落到了地上。笔尖裂开了,我捡起钢笔小心翼翼地放回桌上。
真不知她会怎么说我,记得以前我打篮球时,不小心打倒了邻居张阿姨的花瓶,她一气之下责怪了我,还告诉了我的父母。
我想着想着,心里就像踹了个兔子般,忐忑不安地乱蹦。她会不会很生气,会不会责怪我,会不会……
事后,我为了表达歉意,买了一支新的钢笔送给她,她沉默了一会儿,然后眨巴着眼睛歪着脑袋问道:“你弄坏过我的钢笔吗,我不记得了”正当我转身离开时,回眸一望,她又露出了爽朗的笑容,我恍然大悟,那感激之情又从心底一涌而出。
宽容很简单,有时它就是一句亲切的话语,一个简单的动作,甚至是一个迷人的微笑,但它嫩给生活带来美好与和谐。