假如我去什么地方过暑假作文500字
假如我去大雄家过暑假,将会发生什么有趣的事情呢?
首先,我到了大雄家后,要先去找哆啦A梦!我问了问大雄:“大雄,哆啦A梦在哪呀?”大雄回答:“哆啦A梦在楼顶,跟小咪一起玩着呢!”
这时,我会用哆啦A梦给大雄的竹蜻蜓飞到楼顶。我第一眼就发现了他,我走到哆啦A梦身旁,跟他打了个招呼,让他下楼一起玩,他说:“等会儿我下来。”等了一会儿,哆啦A梦终于下来了。
哆啦A梦拿出了“神奇黏土”,这是一种做什么就变成什么的神奇黏土。我拿它做了一只狸猫,没想到哆啦A梦超生气。我问他为什么,他说:“你弄了个长得跟我一模一样的狸猫,但我并不是狸猫啊!”我只好换成了一只小狗,是作文狗丁丁。我刚做好,丁丁就变成了真的!我忍不住摸了摸它,好柔软啊!
玩得也差不多了,但在大雄家过暑假,还要给大雄辅导作业。大雄每次都考得很差,有时候考0分,有时候考50分,有时候考80分。大雄每天都要被他妈妈骂,我真的同情他呀!所以,我决定,给大雄辅导一周作业!前两天我要先给大雄辅导语文,包括生字、成语和课文。第三天和第四天,我给他辅导数学,包括口算、数式和应用题。英语也一样,星朝五和星期六给他辅导。最后一天,我就让他自己复习,我就可以好好休息一天啦!
最后离开的时候,我希望大雄可以让哆啦A梦再变一个哆啦A梦出来,让我带它回家,这就是我到大雄家过暑假收获的最大惊喜啦!
杨润歆
到海边去过暑假,到底会有多美好,多舒服,多有趣啊!炎热的夏天,能泡在凉凉的海水里,想想就觉得很开心。
初到海边,当然是要先玩水呀!水凉凉的,浪花冲过,整个人飘了起来。我好想玩水呀!水浪让我觉得凉爽,就算再热的天,都不会感觉热。但是,想玩水,就要学憋气。如果没学会憋气,那就会喝到许多海水,要知道海水有多咸呀!还要闭上眼睛,紧紧地闭上,不然眼睛会进水的!眼睛进水是很难受的。
最后几天,我去拜访了当地人。大草原上一定会有人家,会有牧民。我们去带了一些纪念品回去,去拜访牧民的路上还有小鸟给我们歌唱。
我的这个暑假与海相连,与沙滩相连,与大草地相连,与动物相连。我的所有记忆,都留在我的心底。
这,就是我想象的海边的暑假生活。
——它们,会成为现实吗?我的愿望快快实现……