天空就像被打翻的墨水一样,黑沉沉的。“轰隆”闪电打了下来,蒙蒙的雨中夹着闪电,“哗咚哗”的雨就像在打鼓,没有丝毫要停的感觉,几十分钟之后,雨终于停了。
从窗外往下看,几条街上积满了深深的水,路上都成河了!可是不知这水深几许,是没过脚踝呢?还是没过膝盖呢?
以前大街上人来人往,现在空无一人,许多人都躲在家里,只有急事才会出门,可能懒人已经以为买菜都不是急事了吧!我想。
突然从我们眼前闪过了一个身影,戴白色头盔,着蓝色工作服,像一道“闪电”,在河上行驶——原来这就是我们的“精神小伙”!哦!不!是我们不怕困难,不管狂风暴雨,冰雪寒风,还是一直为我们把温热的饭菜送上门的外卖小哥!可能是因为这一单非常急,才不管水有多深,还是用最快的速度把饭菜准时送上了门。买家一定给的是五星好评,就算全身湿透了,也还依然用高兴的心态送第二单,因为自己的用努力把饭送上了门。
随后,有几辆汽车慢慢开过,可能是因为没有急事,或者是不想把车弄脏。
“啊!快看!”忽然有一个同学大叫起来,“那个人在游泳!”什么。游泳?我们立刻朝她指的方向看去。真的!那个人真是在游泳,可能是那个人觉得水太高了,自己又会游泳,于是便直接游泳了起来,也可能是因为他摔了一跤,就干脆开始游泳了。
今年的雨下的真凶!把大街下成了小河,听说江河都快要漫了。
不只湖水漫了出来,就连公交站台也被水没了一半。
在工农路那一个公交车站牌那,大水没过了站牌的“小腿”,一位大哥涉水开过,一面生无可恋的样子。马路上有一位老奶奶不知从哪里找了一根木棍,颤颤巍巍地走了一两步,又左顾右盼,心想,这水可真深,就没有人来扶我一下吗?
当水深的时候,人要怎么过马路呢?用皮筏过马路吗?对!“是过马路吗?好!三元一个”一位阿姨说。这时,有一个人交了钱便上了船,前面有一位大叔帮忙把船拉着过了马路,这人可能正在想,这出来了,怕是回不去了!
你们猜水里有鱼吗?有!什么?在河里?不,不是,是在大街上。当你来到这里,你就会发现,这里不但水深,还有很多鱼,看!那里有个老爷爷撒出了网,哇,满地都是鱼,就连装鱼的桶子也装满了。还有一个穿黑色衣服的男生拿着网子到处撒鱼,还干脆把身体泡在里面,直接用手去抓这里的鱼,可是鱼死命的逃命,结果套在了树根底下。因为树根那边的地势比较高,所以直接逃上了岸,于是,被一个阿姨给抓到了。不仅这些,还有的鱼直接跳出了水面,还是被一些人抓到了。