在一个热闹的大森林里,有一只蜗牛很羡慕猎豹跑得快,于是它许了一个愿望,希望自己能健步如飞。
第二天早上,蜗牛突然发现自己的速度变得飞快了,像离弦的箭一样,“嗖、嗖、嗖”地向前冲。于是,蜗牛报名了森林田径大赛。在一个风和日丽的上午,蜗牛、小兔、豹子和大象在赛场上做好了准备,它们都很瞧不起蜗牛,豹子轻蔑地说:“蜗牛,你没资格跟我们比赛”。蜗牛信心满满地说:“谁赢、谁输还不确定呢,咱们走着瞧”。老虎裁判发出信号枪“嘭”地一声,旗子也挥了一下,它们就开始赛跑了。
蜗牛的速度像闪电一般,一下子跑在前面,惊呆了豹子它们。大家你追我赶、争先恐后地向前冲。最后,蜗牛轻轻松松的获得了冠军。
蜗牛拿着奖杯兴高采烈地回到家后,却不知道自己已经不算是蜗牛家族的一员了。因为它的速度太快了,失去了蜗牛原本的特征,在家族里是异类。蜗牛非常伤心,它跑到了墙角自言自语地说:“要是我能变回原来那样的速度就好了”。话音刚落,愿望就实现了。
其实生物的本质是独一无二的,如果你换了一个本质,那么同类就会排挤你。
这是一片美丽的森林,天空收容了白云,白云点缀了天空,兔子有了豹子胆,豹子有了兔子心。
有一只胆小的兔子,哪怕是一点儿风吹草动,也足以把他吓得魂飞魄散。这天,兔子在山上津津有味的吃着草。忽然,听到“沙沙”的声音,以为是大灰狼来了,被吓得屁滚尿流。他全身的鸡皮疙瘩紧急集合,心里十五个吊桶打水七上八下。
兔子想:要是我有个豹子胆就好了。于是,他就请来鹿医生给他换胆。手术有条不紊的进行着,只听鹿医生说:“世界上首只长着豹子胆的兔子诞生了。”
兔子愤愤地去问:“你是不是给我换了假的豹子胆?怎么学不会游泳呢?”鹿医生回答道:“你只是胆子是豹子胆,其他还是兔子啊?”
兔子望着蔚蓝的天空,感叹道:“感叹道不要羡慕别人,做好自己最重要!”