关于读书的作文400字
什么是读书?读书是什么?
鲁巴金曾经说过:“读书是在别人思想的帮助下建立起自己的思想。”可是我还是不知道读书是什么。
自从我有了这个问题,我就一直思索着。我读了《水浒传》,认识了宋江,吴用等众多梁山好汉。从《三国演义》中结识了足智多谋的诸葛亮有勇有谋的关羽等人物。从书中我认识了很多人物,了解了书中有意思的故事,积累了书中很多的知识。读了这些书,我似乎明白了什么。
什么是读书?“书是知识的海洋,我们就在海洋里遨游。”“读书也想开矿一样,沙你是淘金。”赵树理也做了这样的比喻。书是一位老师,又是一位朋友。陪伴着我的生活。书能让我心情愉快,书能解开,人生中解决难解决的问题。书能让我开心的成长,书能让我知道以前祖国母亲的伤痛,书让我知道我们要长的回报祖国。
读书什么?读书是培育祖国花朵,是要一批批懂得感恩的人同学去报恩,是打开智慧大门的钥匙。读书,使人思维活跃,聪颖智慧;读书,使目光远大,远存高原;读书,使人增长见识,谈吐不凡。
这就是我理解的意思,总之书能让人快乐,说了让我回报祖国,都是一个道理。我们要多读书,长大好回报祖国对我们的恩赐。
读书是一种享受,我们可以在享受中得到体会;读书是一种体会,我们可以在享受中得到乐趣;读书是一种乐趣,我们可以在享受中得到知识;我读书,我快乐!
书籍是人类进步的阶梯,它可以引导我们奋力前进,更进一步。多读好书,会使我们脱离庸俗,脱离无知,走到那里仿佛都有一种属于书的清香伴随着我们,书香弥漫。有文化底韵的人,都会给人一种清新的感觉,一种高贵的气质。书籍,它教导我们要脚踏实地,问心无愧地迈向成功。
读一本意义方长的书,能加深我们的理解能力,让灵魂感到冲突。“读书百遍,其义自现”。每次读书,都能秒趣横生,并从中得到可贵的知识。
我读书,我快乐!