秋天的田野作文400字四年级
在这五谷丰登、金果飘香的季节里,白水苹果自然成了抢手货。
走进家乡的果园,映入眼帘的是一片红红火火的苹果,和那火红的辣椒。看着那红红的苹果,我的口水不禁地往下流。就在这时,我听见一阵流水声,本以为是果园里的水龙头坏掉了,但我扭头一看,原来是弟弟的口水啊!真是“飞流直下三千尺”啊!
弟弟不敢吃辣,可在这一天,他好像来了兴致,走到辣椒树旁,随手摸了一个辣椒,一口吞下去。这不吞不要紧,一吞可就出事了啊!这下可惨了,弟弟俨然已经成了香肠嘴和关二爷同版的“红脸”了。
我赶紧从背包里拿出两瓶水,递给他。可他还是忍不住辣,我只好带他回家。经过了好一会儿,终于可以和我出去玩了,这次我们去了玉米地。
我俯身一闻,一股淡淡的玉米香味湿润了我的喉头,沁人心脾。看到那快要炸裂开的玉米,我想今年肯定能卖个好价钱。扭过头看,田地的小麦已经长大了,争先恐后地往出跳,我和弟弟都笑了。
看到这里,我的心里不由自主地升起了一股从未有过的愉悦感,真是喜不胜收啊!
秋天是丰收的季节,秋天是五彩缤纷的季节,田野里到处充满了红色、黄色、紫色……我走出家门,来到野外寻找秋天的身影。
秋天的玉米,近看有的像一个个牛角,有的又像一个个穿着黄色衣服的胖娃娃,张开嘴对着我笑;一眼望去,远处一大片一大片,像是遍地的黄金……棉花也张开嘴笑了,露出了白白的棉絮。农民伯伯在田野里辛勤的忙碌,脸上也满是笑意。
我爱秋天的田野,因为它不仅美丽,而且给人们带来丰收的喜悦。