一天晴空万里,外婆清晨很早就起床了,她就开始忙碌起来了。
我正在写作业,外婆从厨房里慢悠悠地走出来,对我说:“你能去三江超市买一些花生吗?”“当然可以!”我连蹦带跳地说。
外婆.jpg
我出门时外婆给我20元钱,我走在路上,心怦怦直跳。一会儿就到了三江超市,我开心地进去了。三江超市的东西可真多呀!有圆圆的土豆、有碧绿的西瓜、还有酸溜溜的柠檬……我来到卖花生的地方,花生宝宝们你挨着我,我挨着你,像一座小山坡。花生宝宝好像在说:“快来挑我呀,快来挑我呀。”我挑好了一些花生,高高兴兴地去付钱了,我买好花生心满意足地回了家。
回到家里,外婆看见我顺利地买回了花生,对我竖起大拇指,说:“你真是一个很棒的孩子!”我听了外婆的话,自豪地说:“以后你要买东西就让我去买吧!”我想:我以后要多帮助外婆做事情。作者:潘泽瑜
今天,朵朵白云在天空中散步,妈妈对我说:“心心,你今天帮妈妈带一下妹妹好吗?妈妈有事情要出去一下。”我说:“好的。”说完,妈妈就走出了家门。
我妹妹是个“指挥家”,她先说:“我要吃奶。”我泡了一大瓶子奶给她喝,可她喝了没几口就不喝了。她又说:“我要吃饼干。”我找了好久才找到饼干,可她却不吃了,我心想:她可真是个大小姐呀!我妹妹再一次发出命令说:“我要看电视!”我用最快的速度给妹妹打开了电视,希望妹妹不要再发出命令了。可还没等我休息一下,她又不看了,嘟着嘴说:“我不喜欢看!”我说:“你喜欢看什么呀?”大小姐又跟我说:“我要睡觉。”我马上把妹妹抱到了床上,慢慢地妹妹睡着了。我想:大小姐,你可休息啦!我终于可以休息一会儿了。