一朵阴云从天空中飘到了我的头上方,狂风肆侵着我的耳朵,雨水浸泡着世界,白雾逐渐沉下,一个邮箱孤立地站在路旁。树枝时时拍打着玻璃。
门响了多时,大家以为是树在拍打着玻璃;老师放下粉笔,拍了拍手,硬是楞了一愣。这么大的雨,是谁呢?老师把手抬起,甩了一甩手,双手搭在门上,用尽了力气,才把门打开了。随着门的渐移,一个头发凌乱、身体消瘦的男人把头探了进来。我楞了一下,也不知这个男人是谁,不一会,我才明白了什么,硬是站了起来,朝着男人大喊:“父亲!父亲!是您吗?”父亲看见了我,脸上挂着微笑,突然意识到什么,宛如绅士一般,向老师深深鞠了一躬:“打扰了,打扰了!”老师先是楞了一下,脸上毫无表情,接着,点了点头:“没事!”父亲再次鞠躬:“谢谢您!”连忙叫我出来,对我看了一眼:“你个小东西!上课连书都不带,拿着!”
父亲的身影映在了雨中,不一会儿,雨停了,父亲的身影变得极为高大,照在了我的心上。下课后,我坐在了长椅上,阳光,照在了我的肩上,渐渐的从肩头流到了心间。