珍藏的记忆作文500字五年级
人的心中都有令人难忘的一段记忆,我的心中那段记忆,虽然很平凡但很感人。
一天放学,全部同学冲出教室,只有我一个人还在和作业奋斗。老师看了我一眼就走了,因为她知道以我的性格,不写完作业是不会走的。
晚上11点了,我依然在于作业奋斗。并不是我写得慢,而是老师留的作业太多了。我感打包票,我们班没有一个人是写完作业的。
晚上11点半,我带这一堆作业走向办公室。我把每一个作业都送”回家”了。
当我带着愉悦的心情,背起书包准备回家时。路过了语文老师的办公室,发现了老师居然还在改作业,我看了一眼表,已经12点了。突然老师的电话响了,我偷偷地观察着老师。老师说:“老公,你先哄孩子睡吧!我把最后几本改完就回去。”我静静地听着老师和她的家人的对话,我感动极了,老师居然为了让我们明天一早就能收到批改过的作业,晚上连家人都不陪了。
我带着感动的情感走了,回家的路上我在想。你总是说作业好多,写的好累。但你想过老师比我们更累吗?当我们已经进入梦乡,老师却还在改作业;当我们在看电视是老师还在背课;但我们在玩手机时,老师还在做课件……
在这里我想对全世界的老师说一声:“老师您辛苦啦。”
十一岁的我,心像一扇玻璃窗,虽然晶莹剔透,里面却挂着一层帘子。可是,再厚的遮挡,柔情的雨和温暖的阳光也会溢进心房。
新学期的开学典礼开始了,我感受到了校长的期望,打开了妈妈的礼物,但令我最感动的还属与裘老师共同击掌。
裘老师温暖的手,犹如清清溪泉一般,灌溉着我的心田,让我把这一瞬间定格,去仔细地回味,同时也激起了我对新学期奋进的激情。紫色的风铃,在窗棂上叮当作响清脆的铃声,唤醒了我不服输的心。