最美的厦门作文600字
在我眼中,厦门是世上最怡人的城市。
厦门的景是怡人的。有时,我外出散步,行至海沧湖边。风挟着温暖的空气,拂动道旁的枝叶,再轻轻扑在我的脸上。暖阳同样沐浴着我,为我镀上一层金边。路边的花儿有些低了头,有些仍顽强地挺立着,似乎要宣誓自己在这地方的主权。白鹭轻轻掠过小岛,再轻轻停驻在岸边,四季如一。冬去春来,厦门的落叶也在春天。它们并不代表着一代的衰落,它们知道,落下只为了迎接新一轮的春。
厦门的食是怡人的。作为一个临海城市,厦门将“海产丰美”这个词诠释到了极致。从小,我吃的最多的一道菜就是鱼。真的是各种各样的鱼:肥美的鲈鱼,微咸的黄翅鱼,软糯的金鲳鱼,当然,还有贵族身份的鳕鱼。他们在我家饭桌上出现的次数,可以媲美国民菜西红柿炒蛋了。小时候,我经常梦见7只鱼的骨头架子在空中舞蹈。我可吓惨了,之后有鱼也不肯多吃几口。用我妈的话来说,这叫身在福中不知福。
厦门的人也是怡人的。我生在这样具有烟火气的城市,每次去外地看别人在高档饭店里,装模作样地谈天,就觉得怪别扭的。我家小区左拐一百米,就是菜市场。所以我从小听惯的是:“嘿大哥把零头去了呗!”“大娘,算便宜一点嘛!”又或是“明天听说有城管,赶紧点卖吧!”我知道城管什么时候来,也知道哪个摊上的萝卜最好吃……这一切,都是这群善良而朴实的人教我的。他们从不弄虚作假,他们从不装模作样,他们教会我的,是生活。
深夜,我望着窗外那抹明亮的月色,在这样怡人的城市,一生也不够长。
今天,我们来到我向往的城市——厦门!终于来到我梦寐以求的厦门,那激动的心情,即使是火车晚点也让我激动万分,盼望着与她的“会面”。到达目的地时,已经是凌晨了,可尽管是凌晨,厦门迎接我的第一印象——热。
第二天,我还是早早的起床了,一心想着这几天会逛不同的景点,我就兴奋地睡不着觉。我忙问妈妈:“今天我们去哪玩儿呀?”妈妈回答我:“去你向往的大学——厦门大学,感受一下大学生活,怎么样?”我跳跃着说:“太好了!”
厦大与南普陀相邻,于是我们先去了南普陀。一听说要爬山,我和弟弟都特别高兴,对于一个北方的孩子,爬山还是件很难得的事情。我们努力地爬山,可是天气太热了,汗顺着脖子往下流,衣服也被汗浸湿了大半。但我们一直坚持,待爬到半山腰时,已经能俯视大半个厦门岛了,看着厦大的红墙绿瓦,看着情人湖,看着嘉庚楼……又往上爬了一段,虽然没有到山顶,但已经可以看到厦门的全貌了,那儿有“两把刀”,那儿有“一个环”……真美啊!真的是站得高,望的远啊!
穿过芙蓉隧道,就到了天鹅湖,我还和一只在湖面上的黑天鹅合影了呢!
不愧被誉为“南方之强”呀!穿行在树林中,漫步在隧道里突然有一种说不出的感觉。啊!那不正是我所向往的地方吗?