第七条猎狗读后感500字
《第七条猎狗》这本书是由中国著名的动物小说作家——沈石溪写的。这本书写了狼、狗、豺三个系列。最吸引我的就是狼系列里面的狼“狈”。
狼“狈”这个故事讲了“我”住的村子旁边有一座布朗山,而山上却又出现了狼狈!听说老虎碰到了狼狈,都要让它们三分。有一次,这一对狼狈来到了“我”的家,一只黄狼,一只黑狈。它们盯上了“我”家的老母猪,可是围着老母猪的栏杆种着许多刺,而且这刺有毒,被刺住后皮肤会发炎。而那对狼狈呢?这时,那只黄狼一下子把身子垂直起来,黑狈登上黄狼的肩膀,继而又登上黄狼的头。黄狼又使劲往上一跳,黑狈一下子越过两米多高的篱笆,刚好降落在母猪的背上。最终被黑狈和黄狼的追赶下,跑远了。
于是,人们组织起来,上山围剿狼和狈。发现以后,人们放了二十几条训练有素的猎狗,去围攻狼和狈。黄狼好几次冲出猎狗的包围圈,它本来可以逃之夭夭了,但它却屡次去救黑狈,但又屡次被猎狗群破坏。虽然它身上受了许多伤,但它顽强的去营救黑狈。最后,经过专家检查,黑狈原来是一条残疾黑母狼!
我们人类的夫妻相处总是不会和睦相处,经常遇到鸡毛蒜皮的事就要吵架,如果谁先让一步,就不至于大吵一顿了。这一点就要像黄公狼和黑母狼学习。虽然这条黑母狼前两条腿残疾了。但是,黑公狼并没有嫌弃自己的妻子。它把妻子背在身上,风风雨雨,跋山涉水,至死不渝……
在人们生活中,我们就应该像黄公狼和黑母狼一样,恩恩爱爱,永不分离。
2、第七条猎狗读后感500字小学六年级
这几天,我读了一本叫《第七条猎狗》的书,这本书是由动物小说大王沈石溪所写的书,里面一共讲了许许多多的动人故事,我看的是其中一篇《第七条猎狗》。
他一直找不到特喜爱的狗。有一年他大寿之后,一位军人送给他了一只军犬生下来的小狗,小狗的名字叫赤利。赤利长大了,背部金黄的毛色间嵌着两条对称的浅黑花纹,身材有牛犊那么大,腰肢纤细,十分威武漂亮,召盘巴把赤利视为“掌上明珠”。
读了这篇小说,我十分感动,狗对待主人是那么的忠心耿耿,不记前嫌,而主人却只相信自己的眼睛,不知事情的真相,就妄下定论,冤枉了无辜之人,我们要向赤利学习。做一个乐于助、知恩图报的人。并且,我还明白了无论什么事,都不要乱下结论,如果召盘巴知道了真相,那就不会发生这样的惨剧了,我们可以以另一个人的角度来看却是完全正确的。