小王子读后感500字
生日那天妈妈送给我一本书很有意义的生日礼物,是一本名叫《小王子》的童话书,妈妈对我说:“孩子,妈妈希望你能像小王子一样,永远有一颗纯净的心。”我很纳闷,小王子到底是个什么样的人啊?所以我就赶快翻开书,如饥似渴的读了起来。
看了前言我才知道,原来这本书很有名,是一本大人小孩都喜欢看的书,难怪妈妈会把它送给我。我又接着读下去。小王子住在一个小得只有他一个人的星球上,每天给他的玫瑰花浇水。后来小王子离开星球去旅行,见到好多奇奇怪怪的小行星上的人,直到他来到地球,在沙漠中见到一个飞机坏了的飞行员。小王子和飞行员结下了身后的友谊,可是他非常想念她的玫瑰花。为了离开地球,小王子被毒蛇咬了一口,后来飞行员就再也没有见到过他。
读了这本书,我终于明白什么叫纯洁的心灵了。小王子深深爱着他的玫瑰花,为了不让花儿被羊吃掉,他还请飞行员给羊画了只口罩。对他来说,他的玫瑰花和他地球上所有的花都一样。如果他的玫瑰花没了,就好像是所有的星球都失去了光芒。这事多么真挚的感情啊!还有那只狐狸,即使小王子离开了他,也会记得那麦子的颜色。
我非常喜欢这本书。读了这本书,我懂得了很多做人的道理,也知道原来大人们也会做很多蠢事,大人们不一定什么都对,所以就像妈妈说的那样,我们还在在成长中永远要保持一颗纯净的心灵,才能找到我们真正追寻的东西。
《小王子》书籍.jpg
小王子读后感500字小学五年级
我读过很多本童话故事书,可是让我感到最精彩的一本书就是《小王子》,这本书写了小王子在星际之旅中发生的许多故事。
下面就让我们到小王子的世界去看一看:小王子,住在一个荒无人烟的星球上。那个星球只有三座火山和一朵玫瑰花,可见那个星,是多少,每天他都挖树猴面包树根,有一天,玫瑰花长出来了,从此他们成了好朋友,小王子为玫瑰花浇水捉虫,时间飞快的流逝,小王子感到很无聊,就离开了自己的家。
他来到第一个星球,这里有一位国王,喜欢指手画脚,他是一个善良的人,只要小王子提出,国王都会答应,小王子对国王说要离开,因为他是第一个拜访的人,所以国王很不情愿的,小王子叹了口气离开了。
小王子,虽然只是作者在短短时间内一气呵成的作品。却有着深刻的创作背景和意蕴。它不仅是一本童话书,更是哲理与思考的结晶。反省自己:我们也要学会珍爱我们心中那朵独一无二的玫瑰花。
读过这本书后,我更加坚信我们都是追求幸福的孩子。