隔离区来的人读后感500字
勇敢坚持,终会成功!暑假里,我读了《隔离区来的人》这本书,感触颇深。
这本书荣获过国际安徒生奖,是以色列著名的作家尤里·奥莱夫写的,他还是翻译家。
这本书主要讲德国纳粹入侵波兰追害犹太人,华沙十四岁少年马雷克随同继父通过下水道给犹太人送食物,赚取外快。一次打劫犹太人的经历促使母亲告诉他已故生父的真实身份,之后他还帮助了无处藏身的犹太青年寻找住处,最后两个人主动进入危险区,加入了抗击德军的战头中。
隔离区来的人.jpg
这本书对于培养少年儿童热爱和平,反对暴力,反对种族歧视,有着深刻的教育意义。这是真实故事改编的小说,非常精彩。
马雷克生性勇敢,儿子当然更勇敢。这就叫“虎父无犬子。”这让我回想起自己学习骑自行车的经历。
一天爸爸买了一辆有辅助轮的自行车,爸爸说让我先去练习一下,我高兴地同意了。因为自行车有辅助轮,我一下子就学会了。
一天,我邀请我的好朋友小军去公园骑车玩,我们遇到了邻居小明,小明看了看我骑的车笑着说:“你怎么骑这种有辅助轮的自行车,我都骑大人的自行车了。”回到家后,我决定叫爸爸把辅助轮拆掉,并叫爸爸教我骑自行车。