《幸存者》读后感400字
案件越写越好,爱情线越写越迷惑。
一口气读的第六本法医秦明,非常喜欢这个系列,也感谢作者让大众看到了一个个深深热爱自己职业的警察们。
《幸存者》.jpg
可是一个硬汉文学,为啥要加爱情线?加也可以,别搞什么三角恋啥的,还拉得那么长。比如这部里大宝和宝嫂的爱情,非常令人揪心和动容,还好最终宝嫂醒了过来穿上了婚纱。可有关小羽毛的爱情线就不那么讨喜了。
作者写案件真是信手拈来,而且越写越精彩,可是在女性角色塑造上,爱情描写上,我真是无力吐槽。小羽毛一个coolgirl,本应是个皓齿明眸英姿飒爽的美少女,结果变成一个刚愎自用的杠精,太tm招人烦了。其实一个刚刚毕业,长得漂亮,又有背景的女孩,科室里的大哥们宠着,小羽毛平时骄傲一些、说话毒一些也很正常。我受不了的原因是有个案件涉及到了古墓,需要考古工作者来进行现场讲解,工作者说话是拿腔拿调了一些,结果她非常生硬地怼了人家,还需要秦明来圆场。至此,我觉得小羽毛不是骄傲,而是缺少家教。但林涛、韩亮的感情线还是围绕她展开的,让我非常不适。