《装在口袋里的爸爸》读后感200字
我叫赵梓屹恒,我读了一本书,叫《装在口袋里的爸爸》。
里面写了杨歌爸爸是一个发明家,这几个月研究上了植物。这一天杨歌妈妈出差,杨歌爸爸又开始做“生命1号”的发明,杨歌则开始玩《植物大战僵尸》的游戏。
忽然,杨歌听见有人在喊救命,杨歌发现是爸爸,爸爸到食人花里去了,杨歌用讲笑话的方式把爸爸救了出来。
《装在口袋里的爸爸》.jpg
后来,杨歌用“生命1号〞做了许多好事,比如:阻止小胖子剪柳树,阻止人们踩草坪等。
这就是我读的一本书,读这本书,我觉得杨歌爸爸很厉害,他想发明的东西,他都能想尽一切办法,去把他想发明的东西发明出来,我也要像杨歌爸爸一样,不怕困难,努力学习,做到最好。
我是一个书虫,喜欢看各种各样的书。其中《装在口袋里的爸爸之颠倒沙漏》是我最喜欢的一本书,它很神奇,总能抓住我的心,吸引我的眼球,让我忍不住去多看他几眼。
这本书主要讲了:一天,早上杨歌准备起床,看天颠倒了,太阳打西边出来了,鱼在天上飞,鸟在水里游,夏天飘起了大雪,女生脸上长了胡子,煮熟的鸭子飞走了……这是怎么了?原来是杨歌爸爸发明的颠倒沙漏器在起作用。只要在它中间的屏幕上写上关键词,它就能把两样物体颠倒,比如写上家和引力这两个词,把沙漏倒过来,你的家里就没有了引力,如果想变回原来的样子,只要把沙漏摆正就好了。可有一天,沙漏落到了科学狂人猴子的手中,世界被颠倒了,爸爸又做了一个颠倒沙漏与猴子对抗,最后获得了胜利,拯救了世界。
读了这个故事,我明白了世界上不会有颠倒沙漏,也不会有什么东西被颠倒,世间万物都有它的规律,不能随意地去改变。所以我一定要做一个踏踏实实的人。