查理和巧克力工厂读后感600字
这个学期我读了《查理和巧克力工厂》这本书。
这本书主要讲了在查理生活的大市镇上有一个全世界最大最著名的巧克力工厂。工厂里有几千人在工作。忽然有一天,旺卡先生不得不请所有的工人,一个不剩的都离开他的工厂回家,永远不要再来到工厂,工人们只好回家。因为工人里有间谍。接着旺卡先生关上了工厂的大铁门,还拴上了铁链。旺卡先生的大巧克力工厂一下子变得寂静无人。烟囱不冒烟了,机器停止了,再也没有生产巧克力了,威利旺卡先生也失踪了。
一个月一个月过去了,有一天工厂开始运转了,但大门还是关上的。旺卡先生又发明了许多越来越好吃的巧克力,其他工厂不能仿造了。旺卡先生又发出公示,只有五个巧克力里有金卷,拥有金卷的孩子可以参观工厂,还有吃不完的巧克力作为奖励。四张金卷已经被找到了。查理在地上捡到了钱去买了巧克力,在第二个巧克力里发现了金卷。金券上说2月1日中午十点工厂门口见。明天就是2月1日了,查理参观了工厂,最后其他人都被淘汰了,旺卡先生将工厂送给了查理。其他人也拥有吃不完的巧克力,只要拿出金卷去商店给老板看。从此以后,查理他们一家过上了幸福的生活。
我感受到查理特别认真,但是他家太穷了。旺卡先生特别聪明,爱发明巧克力,用金卷吸引人来买巧克力。其他工厂的老板特别坏,特别狡猾,只想着赚钱。不择手段的偷旺卡先生巧克力的配方,让自己的工厂也能发明那种特殊的巧克力。
我们要像旺卡先生一样聪明。
《查理和巧克力工厂》书籍.jpg
时间总是过得飞快,快过那汹涌的河流,从九尺处流下;快过那在蔚蓝的天空中自由自在的鸟儿;快过那……但,却慢过流逝的时光。暑假在家里玩着玩着,突然想起看课外书的作业来。“啊”!那时我十分烦躁,又很带着一颗童年爱玩的心。这本书的名字叫:《查理与巧克力工厂》,这本书从我起床到爷爷叫我吃饭一直在看这本书。简直就是忘寝废食,看书看的津津有味。
我和查理每天吃的东西相差二十倍。有一次,他放学的时候偷偷买了一块巧克力。竞然中了大奖,中了大奖的其实还有四人,他们有钱又非常古怪。一次次的比赛中,查理与他的爷爷终于从五人中赢得了大奖,一次次的困难,小查理都冷静克服它,击败它。
这本书使我受益匪浅,让我想起了一首诗∶锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。一个巧克力没了味道,永远不会好吃;一切人没了缺点,人生永远不会完美;一辆车没了轮胎,永远开不起来。查理即使有着很强的对手,但是他会尊重,珍惜对手,他从来都没放弃过。时间是用钱也买不回来的,抓住时光的尾巴,享受童年的乐趣。我应该和查理有着很大的差距,可是他的品质值得让我向他学习。其实,在这个世界上,我还要向更多的人学习呢!能来到这个世界上,坐在自己的房间,翘着腿,看着书。感觉自己好幸福,马上变成了玫瑰花的脸颊,对着阳光笑。
《查理和巧克力工厂读后感600字2篇》.doc
将本文下载保存,方便收藏和打印
导出文档
复制全文
导出文档
1:山东省第12次党代会心得体会(精选22篇)
2:两弹一星精神党员心得体会(精选13篇)