《藏在海洋里的小怪物》读后感400字
在这个暑假里,我读了一本好书,书名叫《藏在海洋里的小怪物》作者通过插图加上故事向我们介绍三十一种有趣的海洋生物,让我知道了海洋生物的差异很大,学到了很多海洋生物的知识。
《藏在海洋里的小怪物》.jpg
书中我最熟悉也喜欢的是文蛤,它外形一般较大,表面膨鼓,呈三角卵圆形,壳质坚厚,表面平滑细腻,被有一层褐色壳皮,它肉质鲜美,为蛤中之上品,享有“天下第一鲜”的盛名。我还明白了,不是所有的海洋生物都是可以食用的,比如海洋中有一种叫鲎,是国家二级保护动物,禁止非法捕杀与食用,还有海豚种类之一的乖仔鱼身体里面的有毒素,但可以做成麻醉剂、镇静剂帮助我们人类。