《你的善良必须有点锋芒》读后感
优秀作文i1766推荐:最近在时间看了《你的善良必须有点锋芒》,这本由慕颜歌所写的心灵鸡汤,当初拜读是被书名吸引,读完之后思考最多的是善良、锋芒两个既不相关又毫无联系的词或者个性如何更好的转换、融合。书中教会那些习惯了吃亏、沉默、委屈的人,懂得也可以有态度、有观点、有能力、过自己想要的生活。
其实,在现实生活中,有时也很难开口拒绝别人。或许是因为不好意思拒绝别人,也可能是力所能及之内的事能帮就帮。书中说道,你无须把自己的位置摆得太低不想做的事情不必勉强自己去做,一味地忍让和取悦,那不是善良,而是懦弱。所以,在你能力范围之内的,你可以伸一把手;超出你能力范围的,要果断拒绝。
贝佐斯说过:“聪明是一种天赋,善良是一种选择”。生活不是用来妥协的,日子不是用来将就的,不要再让别人践踏你的底线,善良是把双刃剑,善良是美德可不是委屈自己,成全别人的借口,愿善良的人在善良的同时有份不失善良的底线和原则!