《你的善良必须有点锋芒》读后感
朋友圈看到此书,坏了,又开始“朝三暮四”了,光是书名就强烈的吸引了我!《你的善良必须带点锋芒》,我一直是性本善的信仰者,善良就善良吧,为什么还要带点锋芒呢,走~瞧瞧去。
一经翻开,便无法止步;等到合上,便已是结尾,不得不佩服作者的文笔,带入感这么强,直接带我进入到善良的更高境界!
如推荐语所言,我真的习惯了吃亏,习惯了沉默,习惯了委屈自己,习惯了不拒绝所有人。我觉得这就是善良,这就是乐于助人,我相信好人有好报,我的善良、我的体贴,一定会赢的好报。谁知第一章没读完,就发现我错了,原来根植于我生命中二十多年的善良是错误的,天呀,再结合生活中发生的那些好心办坏事,遭人白眼、冷漠、埋怨、不理解…一幕一幕在脑海中放映,心中五味杂陈!
好吧,谁说遇见你有点晚,但从此时开始改变也不迟!
我会选择一如既往的善良,然后带点锋芒!
我会选择该善良时不吝惜给予,超出能力范围时果断拒绝!
我会选择让自己变得更好,相信世界就会更好!
我依旧选择善有善报,有人有好报!