《你的善良必须有点锋芒》读后感
你的善良必须有点锋芒,很多人说我是一个善良的人,但我不愿如此标榜,因为善良的人就要多做一些事情,一些本不属于自己的事,而在于别人看来理所应当!次次做好、次次善良才会称之善,一次不做、一次不“善”,前功尽弃、付诸东流。
雷锋远去,《芳华》已逝!今人喜欢的不是“雷锋式”的人,而是他们可以被我们以“好人”的理由呼来喝去。
与人,真诚相交,给予真正的帮助。给兔子肉吃的不是真正的好朋友!“夫以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”对待好的建议,可以让我们成长的话语,我们取之谢之;然别人主观臆断之看法、妄肆评论之言语,我们只当一个P,虽臭却终究不长久!
于己,人生而独一无二,茫茫宇宙无一人与己一模一样,只此一人,皆为珍稀物种,为何不爱护?先爱己,杯满则溢,方会爱人!欲先爱己者,须先接受自我。“无论贫穷还是富有、无论环境是好是坏,是成功是失败。我都要支持自己、爱护自己、与自己同甘共苦,携手共创未来,一直到我离世的那天。”
你的善良必须有点锋芒,否则你的善良只能带给你孤独和忧伤!
《《你的善良必须有点锋芒》读后感(6篇)》.doc
将本文下载保存,方便收藏和打印
导出文档
复制全文
导出文档
1:《发展心理学》读后感
2:德育工作的总结(精选20篇)