人总要被社会污染的,不再会纯粹了,人生路漫漫,坎坷何其多,且行且珍惜。
很久之后,才真正明白了这句话背后的意思。然后一个人傻笑很久。对于一句话或者一件事情,经常是反射弧长到后脚跟。
越长大,经历的事情越多;会越来越脆弱敏感。有人说,付出是需要回报的。某种意义上来说,我是认同的。我不太确定,你是否接受我的付出;所以我需要你给我某种暗示(一个微笑,一句感谢……),让我知道你是接受的,是认同的,那么我因此可能会开心的像个250的大傻子;善本身来说,是一件美好存粹的的事情。只是在不同的人和人之间,碰撞的过程中,发生了一些变质,然后带上了别样的色彩。
久处身边的人,可能在你输出某句话的时候,我就会想象得到,你应该是什么的表情,然后进行情节带入。但面对很多年未曾相见的老友,你发现你会慢慢失去想象和读心这个能力。其实老友未变,你也未变;只是时间太久,距离太远。是熟悉的,是陌生的。是近的,亦是远的。当参与感被想象替代的时候,善言,善行也就滋生出了别样的味道。
善的开始与结束,都是互相的。我予你的善,是你所求的,也是我乐于的;你予我的,是因我予,依旧的自由自己。