陈果,女,1981年2月出生于上海,中共党员。复旦大学哲学系博士,加拿大温哥华UBC大学Regent College访问学者。
20xx年2月―20xx年6月在复旦大学哲学系基督教哲学专业攻读博士。20xx年6月至今在复旦大学社会科学基础部工作。现任复旦大学社会科学基础部“思想道德修养与法律基础课”任课教师。
我们知道的东西越多,就会发现有更多东西是我们所不知道的。
我们不知道的远比我们知道的要多得多。
很多东西放到时间里去就能看清。要么越走越远,要么越走越近。
忏悔心面对现实,错了就是错了,不要解释。悔过,但不要矫枉过正。
很多东西放到时间里去看就能看清楚。要么越走越远,要么越走越近。
当我看不见所有人的时候,我对他们产生了一种精神上的凝望,这种凝望叫做思念。
人和人之间要保持距离,距离产生美。靠的太近,我们就会看见对方越多的缺点。两块石头投入水里,太近太近,水波就越会互相干扰。
不要拒绝接受爱,这不是软弱。不要害怕奉献自己的爱,这不意味着丧失,相反,从侧面反映了你的富足。