学习雷锋读后感400字
这个寒假我读了一本书——《雷锋的故事》。这本书介绍了雷锋叔叔的成长历程以及他助人为乐、大公无私、全心全意为人们服务的动人事迹。
雷锋出生在一个贫苦农民家庭,社会的剥削和压迫,使他家破人亡,六岁就被伦为孤儿。解放后,是党把他从虎口拯救出来送他读书、当兵,并逐渐成为一名共产主义战士。在一次意外中,他不幸因公殉职,终年二十二岁,在如此短暂的一生,他却默默无闻地为人们做了数不尽的好事,真不愧是人们的优秀勤务兵。“雷锋出差一千里,好事做了一火车”这句话也就是由此而来。
每当读到雷锋叔叔的所作所为时,我情不自禁感到非常的惭愧,我们和雷锋比起来我们的生活真是太幸福、太美满了,可心灵却差多了。公共汽车上让坐的人少了,见义勇为的人少了,助人为乐的人少了,不怕苦不怕累的人少了,马路上扶盲人过马路的人少了,处处为自己着想的人多了……难道这个社会真的在不断的后退吗?
读了这本书,我对自己的行为进行了深刻的反思,并时刻提醒自己在接受别人关心的同时也要去关心别人,处处都有需要帮助的人。我想:如果我们大家都能像雷锋那样善良正直、乐于助人,那我们的生活就会变得更加美好、更加和谐。
《雷锋的故事》书籍.jpg
今天,我一口气读完了《学习雷锋好榜样》一书,它对我的教育极深,雷锋叔叔勤俭节约、不浪费粮食、乐于助人,对待工作精益求精,同时也十分热爱学习,在别人玩耍嬉戏的时候,挤出时间来学习,正如鲁迅所说“时间就像海面里的水,只要你愿意挤,总还是有的。”和雷锋叔叔比,我真的自愧不如,那简直要相差十万八千里了。
还有一个星期六的下午,(要知道,父母规定我要在星期天之前做完作业),我的作业还有一个读课文,这时正好有一个小伙伴来找我玩游戏,于是,我就与她一起去玩了,可这一玩竟让我忘了时间,忘了作业,回家时突然想了起来,这才没有挨骂。
自从我读了《学习雷锋好榜样》以后,我的心中似乎又多了一条警戒线:“那就是做事一定要精益求精,热爱学习,将学习二字时刻铭记在心上。”
《学习雷锋读后感400字》.doc
将本文下载保存,方便收藏和打印
导出文档
复制全文
导出文档
2:精选党员干部教师先进事迹(精选15篇)