十七岁,想想都是一个美好的年纪,有最美丽的青春,最活力的时光。就像春夏交际时,那最温暖的太阳,最热烈的风景。就好像,没有什么能将那个时候的我们能够打败,唯一的烦恼,可能就是作业没写完,考试偶尔失利了吧。
有时候成长也意味着丢失
看了十几年的小说,校园类型一直是我心中的白月光,说实话,我讨厌那些将校园小说写的很悲伤的,就像,人生中最惨痛的那几年都堆积在了这里。明明,这是最充满希望的几年啊!
我可以为了一个人努力学习,改变自己,也会因为他的一句话,难过一整天。现在想想,好像很傻气,可也就是因为青春年少,才会有这种特有的傻气呀。长大后,我们就很难会再有这样的时候了。
《某某》.jpg
两个互相救赎的少年
《某某》这本小说其实我看了蛮久了,这次没想到出书了,开心的买了一本回来收藏。故事里的两个少年都有着被原生家庭带来的伤痛,失去妈妈的盛望,有个渣爹的江添(离婚了),他们因为父母的结合相遇在了彼此17岁的青春里,奋力挣扎,互相救赎。
“他们发着光,也流着汗,他们无坚不摧,也无所不能。”
也许生活中有很多困难,但他们用自己的力量带来了幸运,一群可爱的朋友,一个并肩奋斗的某某,将那些生活中的阴霾驱散。整本书都弥漫着青春的气息,如那个班级里人缘最好的同学,护短的老师,总是努力学习的学霸,红脸用暴力掩饰自己小心思的女孩,总在最后关头赶着抄作业的男孩,以及那个学神一样的某某。
明明是身世很苦逼的设定呀,但是少年们带来的是青春里那美好的时光,作者描述的高中生活,总能让你会心一笑。而青春的悸动,也在一次次的碰撞中,慢慢发芽生长。这里面总有一个人,会让你回想起自己的青春。
青春是迈着轻快的脚步走过阴霾,义无反顾
以前我一直以为,单亲家庭是很少的,我也不会主动去打听身边的人怎么样,直到近几年,我才慢慢发现,原来每个人都是带着伤痕在成长。身边那个活泼开朗的女孩,其实从小就失去了爸爸,那个略微有点强势的女孩,原来也一样。
但雨过之后是彩虹啊。很高兴,能在白马梧桐下遇见彼时正青春年少的那两个少年。