关于做最好的自己读后感精选范文
一本好书能够经久不衰,自然就是顺应当前形势发展,具有正能量的教材。书能陶冶人的气质与感情,使人有内涵和高尚的情操。书是我们的精神食粮,它让我们学到很多知识,让我们懂得很多道理和启示,让我们知道自己的短处,并及时加以改正。
《做最好的自己》这本书是由谷歌公司全球副总裁中国区总裁李开复博士创作的,他曾是美国苹果等知名企业全球副总裁,创办过微软亚洲研究院,还曾是全球首富比尔盖茨的高层智囊之一。我对李博士所著《做最好的自己》这本书,感受颇深。书中提出了“成功同心圆”即一个人要取得成功,就必须首先拥有正确的价值观,它处在同心圆的中心位置,是第一层。有正确价值观的指引,可以更好地完善人格,端正人生态度。对一个渴望成功的人来说,最重要的人生态度(积极、同理心、自信、自省、勇气、胸怀),这就是同心圆的第二层。以正确的价值观和人生态度应用到追寻理想、发现兴趣、有效执行、努力学习、人际交流、合作沟通等六种最基本的行为方式中,就构成了同心圆最外面的一环。只有按照这样的逻辑顺序寻找通往成功的道路,每个人才有可能真正成为最好的自己,真正取得多元化的成功。
这本书的价值在于,将所有散落于各处的观点系统的汇集,让人一次领略,如同转瞬间遍览名山大川,爽快!总会情不自禁对号入座,让我对自己的优势与不足有了一个相对鲜明的认识,也让我得以重视曾经忽略的点点滴滴。道理是付出相当的代价才得以悟出,无意间的阅读,让我从书中得到了更多的道理。
读过这本书后,我对成功有了新的认识,成功就是充满自信,超越自己,让自己人生快乐、充实有意义。事业进步是成功,给家人快乐是成功,广交朋友是成功,帮助他人是成功。成功并不遥远!