哈利波特读后感
今天,我一口气都完了《哈利波特与魔法石》这本书,作者是JK罗琳,书中主人翁是哈利波特。读完这本书后让我受益匪浅。
这本书主要讲述的是哈利波特在一岁的时候就失去了父母,寄人篱下在亲戚家,一直过着不友好的生活,也一直没有过生日,在她十一岁的时候奇迹发生了,哈利收到了一封信,是来自魔法学校的邀请函,于是哈利就来到这间学校里学习魔法。在魔法学校哈利认识了许多朋友,我最佩服的是哈利在骑着飞行扫把捉住了一个万恶的坏人,在捉坏人过程中手被飞贼撞断了,但他还是坚持把坏人制服,最终获得全部人的赞许,他告诉我们,遇到困难要坚持,哪怕是做出贡献。