为中华之崛起而读书读后感
优秀作文i1766推荐:读了《为中华之崛起而读书》这篇文章后,我感触很深。
在这篇文章中,令我印象最深刻的是,周恩来和一个同学来到了被外国人占据的地方,在那里他们亲眼目睹了一个女人的亲人被外国人的汽车压死了,本来想请警察帮她撑腰,但是警察不但没有惩处这个外国人,反而训斥他。这时周恩来才真正体会到了伯父口中“中华不振”这4个字的沉重分量。
在那个特殊的年代,我们的祖国饱经磨难,正是有了像周恩来这样的先辈,才改变了国家的命运。我们,也应当立下报效国家远大的志向!
现在,我们的国家越来越富强了,要是能够时空穿越,我想对周总理说:“现在的国家您满意吗?”忽然有一个声音从耳边飞过:“满意”!我仿佛听到了周总理的声音。