为中华之崛起而读书读后感
看了这篇文后,我十分赞赏周恩来的勇气!即使周恩来只说了一句话:为中华之崛起而读书,也能让所有中国人流下滚烫的泪珠,为什么?因为,周恩来认识到:中国人要想不受帝国主义欺凌,就要振兴中华。中国有一个这样的人,一个伟大的目标,岂能让中国人不流下泪水呢?
虽然周恩来只有12、3岁,但是他依然努力地读书,也许,他对帝国主义只是懵懂,他的大伯也叫他不要多管闲事,但周恩来说出这样的话,他的大伯又能怎么样?害怕、愤怒、高兴、或是骄傲?但周恩来从不理会,因为他知道,读书,就要为振兴中华来读,并不是为压迫中国人,成为外国人的傀儡来读,周恩来总理不但没有这样想,还想让自己的知识更丰富,难道这样的人不值得敬佩吗?
目前,中国正在发展中,需要更多有知识的人才,长大后能更好的保卫祖国,做为新一代的我们,不应该向周恩来学习吗?