《夏洛的网》是美国大作家E.B怀特写的,他讲的是一个蜘蛛和一只小猪的故事。
书的开头写了一个有爱心的小女孩弗恩救了一只落脚猪——威尔伯,她爱小猪,并用心的照顾小猪,成了小猪的朋友。后来,小猪到了朱克曼家的谷仓里生活,又认识了许多新朋友,还和蜘蛛夏洛成了最要好的朋友。当威尔伯得知自己要变成熏肉和火腿时,悲痛欲绝。夏洛一边安慰他,一边努力想办法救威尔伯。她用自己的丝织出了“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”这些大字,从而逆转了威尔伯的命运,而她自己的生命却走到了尽头。作为回报,威尔伯把夏洛的卵囊带回了家,当宝贝似的守着卵囊,直到夏洛的孩子们出生。
《夏洛的网》.jpg
读完这本书,我觉得夏洛是一个勇敢、善良、乐于助人、富有爱心的蜘蛛。我特别感动的是夏洛和威尔伯之间的真挚友情,还有爱的力量,我也要向夏洛学习,真诚对待身边的每一个朋友。
这个月,我读了一本非常感人的书,名字叫《夏洛的网》。主人公是小猪威尔伯,他有一个朋友,是一只蜘蛛,名字叫夏洛。
情节是这样的,他们生活在朱克曼家的谷仓,威尔伯认识了一个好朋友,叫夏洛。有一天,他知道了自己的命运,就是被做成熏肉火腿,他非常伤心,而渺小的夏洛为了让威尔伯幸存下来,他绞尽脑汁,用丝织出文字,比如“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”……经过夏洛的努力,成功让威尔伯在集市的大赛上获奖,改变了他被宰割的命运,但是夏洛的生命却走到了尽头。本来夏洛可以快乐的度过一生,但是,他却拿自己的生命替换了威尔伯的生命。如果用一个词来形容就是“友爱”。
读了这本书,我明白要珍惜友谊,充满爱的对待这个世界。