《不可撼动的财务自由》读后感300字
先不说别的,这本书培训机构销售话术般的文风真的让人很有关掉逃离的冲动(我很牛逼,我的朋友们也很牛逼,看了我的书学习了我的方法你也可以变得很牛逼,我:不了不了,谢谢)
《不可撼动的财务自由》.jpg
内容上,去掉不符合中国国情的部分(美国401K养老计划)、不大适用于普通工薪族的部分(如何写遗嘱、如何挑选私募基金)以及我认为比较鸡汤的部分(把握自己的人生、做善事BALABALA)还是有部分干货可供了解的。不过也可以轻松归纳起来:
1.正如季节变换,股市也会发生周期性的变化,回调和熊市都是正常的,不要害怕,坚持待在股市内进行长期投资
2.警惕高费率的投资产品,选择投资宽基指数基金而非高费率的主动管理型基金
3.分散投资,把资金分散投资在不同的投资标的物、行业、国家(!)
4.选择合适的、真正会为你着想而不是想着卖你高佣金理财产品的投资顾问
总的来说干货分量不多,阅读体验也不佳,不是很推荐。