《两京十五日》读后感300字
表面上漕运迁都矛盾,实际上皇权之争,再往下还是逃不开人心和利益。
影视化的笔法画面感极强,看着文字就能在脑内看剧看电影了,甚至连分镜都设置得很好。
《两京十五日》.jpg
三个主要人物吴,朱,苏。吴定缘感觉算是亲王笔下标准男主了,身世存谜,街头一霸,还总有一些叛逆心奇计频出。朱从一个“不似人君”的太子,一路上逃亡经历,甚至加入白莲教造了反,成长的弧光也很耀眼。
而苏姐姐真是本书的灵魂。昨天在看书的时候,被昨叶何何白莲教的顽强生命力感动,是水能载舟亦能覆舟,这是苍生。而苏姐姐不关心这些,她只关心一个人。
甚至那个人成为她一切行为的动机。我觉得很难描述这到底是爱情,友情还是侠情,但看到白绫飘动,明楼起火的时候,说明白这到底是什么情,给它下个定义,其实并不重要了,花间姊妹秋千,多美。这次亲王能写出来,真是大惊喜,看到身上起鸡皮疙瘩。
小杏仁也绝世可爱,是眼睛里有星星的少年!