丁丁历险记读后感
今天我在家读了一本书叫;“丁丁历险记――红色拉克姆的宝藏”。里面讲了丁丁和他的好朋友阿道克船长去寻宝的故事。
丁丁和阿道克船长登上了“天狼星”号船,船出发了并且到了一个小岛上,他们在沙滩上发现了当时阿道克骑士的小船,然后又到了小岛深处,是一大片森林。在森林里他们发现了一座雕像――是阿道克骑士的雕像。然后听见了一个声音是“让魔鬼,把我吃掉吧!”丁丁以为是阿道克船长喊的,就问“是不是你喊的?”阿道克船长说:“不是我喊的!”然后阿道克船长又把雕像搬到了船上。向日葵先生的机器是一个潜水艇,然后向日葵先生让丁丁和小狗米卢坐在了他的潜水艇上,但是过了一会儿麻烦出现了,向日葵先生发明的机器被海藻给卡(qia)住了。向日葵教授设法用四爪锚把小艇勾上来,丁丁的呼吸越来越困难了他已经受不了了。向日葵先生让阿道克船长在船上使劲拉,却把阿道克船长掉到了海里,差点被鲨鱼吃掉。
船长把发明的机器用绳子绑上,丁丁和米卢下去继续寻找沉船的地方。结果他们发现了“独角兽号”沉没的地点,丁丁找到了一个镶着钻石的雄鹰十字架和一把国宝战刀。简直太棒了,他们终于找到了宝藏。最后他们回到了岸上并且举办了“独角兽”号珍贵纪念品展览,来参观的人特别多。
我非常喜欢这个故事,因为丁丁和伙伴们一起遇到了很多困难,他们都很快的想办法解决了,并且他们善良又友善,又互相帮助实现了他们的所有愿望。