丁丁历险记读后感
今天我读了一本书,叫【丁丁历险记】
讲的是‘丁丁是一个喜欢探险的人,他还有一只小狗,他们每天都会去不同的地方,无论他到任何地方都能发现可疑的地方,当她发现可疑的地方时,他都会像警察一样办案,可又有好多次被警察当成逃犯追捕,可他们还是边逃边想办法,而且,他们逃的地方正式嫌疑犯休息的地方,当他们要抓嫌疑犯时,警察却把他们抓住了,但后来丁丁把真相告诉了警察,于是,他们便一起抓住了嫌疑犯。
丁丁是一个欧洲人,他与强大的国际贩毒集团进行无情斗争的经历,人们记忆犹新。
读者自然不会忘记这个遨游世界的年轻人,经过无数风险把黑帮一个个送进监狱,只有集团头目在逃跑时坠崖身亡。
我们今天获悉可敬的丁丁记者和他形影不离的米卢(小狗),一直作为瓦市达邦大王的座上宾,在王宫里享受他们应得的休闲生活。丁丁他的特点是:一个勇敢、聪明、善良的男孩,他是一名记者。在他每一次的历险中,都能打败坏蛋,成为英雄。阿道克船长,他是丁丁的忘年交。他有一脸络腮胡,性格暴躁,离不开烟和酒。但他很有正义感,很有义气,他陪丁丁经历了很多历险。他有一个很大的缺点,喝了酒就会得很冲动好骂人,他骂的词有天打劈、真该死、腌黄瓜、野人、破坏圣像狂……向日葵教授,他是丁丁和船长的好朋友。他是伟大的发明家,他发明了很多东西,我认为他最大的发明是载人火箭登上月球。他有一个非常好玩的缺点,他耳朵很背,总是听不清别人说的话,甚至意思听反,让人哭笑不得。